Frittelle+di+cozze%2C+una+ricetta+sprint+davvero+originale%21
ricettasprint
/frittelle-di-cozze-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittelle di cozze, una ricetta sprint davvero originale!

frittelle di cozze

Frittelle di cozze, una ricetta sprint davvero originale!

Oggi prepariamo insieme le frittelle di cozze, un gustoso e senza dubbio inusuale piatto a base di pesce. In un menù speciale, possono essere inserite come antipasto oppure secondo piatto, accompagnate da una fresca insalata mista per contrastare con la croccantezza del piatto. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cozze fritte

Ingredienti

60 g di farina 00
60 ml di latte

1 uovo
250 gr di cozze sgusciate
Una cipolla
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle di cozze

Per realizzare le frittelle di cozze prendete una ciotola capiente e versate la farina, il latte ed il tuorlo d’uovo. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi aggiungete le cozze.

Prendete la cipolla tritata finemente ed unitela all’impasto insieme ad un pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola versate l’albume e montatelo a neve con la frusta elettrica, poi unite il composto all’impasto delle frittelle preparato precedentemente.

Prendete una padella capiente, versate abbondante olio di semi e quando sarà giunto alla giusta temperatura lasciate cadere nell’olio bollente un po’ di impasto. Rigirate finché le frittelle di cozze siano ben dorate da entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, conditele con un pizzico di sale e pepe e servitele ancora calde. Buon appetito!

frittelle di cozze

Potrebbe piacerti anche: riso, patate e cozze

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

5 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

6 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

7 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

10 ore ago