Frittelle+di+cozze%2C+una+ricetta+sprint+davvero+originale%21
ricettasprint
/frittelle-di-cozze-ricetta/amp/
Secondo piatto

Frittelle di cozze, una ricetta sprint davvero originale!

frittelle di cozze

Frittelle di cozze, una ricetta sprint davvero originale!

Oggi prepariamo insieme le frittelle di cozze, un gustoso e senza dubbio inusuale piatto a base di pesce. In un menù speciale, possono essere inserite come antipasto oppure secondo piatto, accompagnate da una fresca insalata mista per contrastare con la croccantezza del piatto. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: cozze fritte

Ingredienti

60 g di farina 00
60 ml di latte

1 uovo
250 gr di cozze sgusciate
Una cipolla
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle di cozze

Per realizzare le frittelle di cozze prendete una ciotola capiente e versate la farina, il latte ed il tuorlo d’uovo. Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, poi aggiungete le cozze.

Prendete la cipolla tritata finemente ed unitela all’impasto insieme ad un pizzico di sale e pepe. In un’altra ciotola versate l’albume e montatelo a neve con la frusta elettrica, poi unite il composto all’impasto delle frittelle preparato precedentemente.

Prendete una padella capiente, versate abbondante olio di semi e quando sarà giunto alla giusta temperatura lasciate cadere nell’olio bollente un po’ di impasto. Rigirate finché le frittelle di cozze siano ben dorate da entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, conditele con un pizzico di sale e pepe e servitele ancora calde. Buon appetito!

frittelle di cozze

Potrebbe piacerti anche: riso, patate e cozze

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

34 minuti ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

2 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

3 ore ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

4 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

5 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

12 ore ago