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Finger Food

Frittelle di gamberi al curry | Antipasto chic per occasioni speciali

Frittelle di gamberi al curry ricettasprint

Le frittelle di gamberi al curry sono facilissime, senza lievitazione ed assolutamente gustose. Ideali per un menù festivo, soprattutto quando per rendere più ricco e vario un antipasto a base di pesce. Vediamo insieme come realizzarle!

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Ingredienti

1 kg Gamberi
500 g Farina 0

350 g Latte intero a temperatura ambiente
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
5 g Sale
Uno spicchio d’aglio
Curry un cucchiaino
Olio evo q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo ghiotto antipasto, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina. il curry ed il lievito. Mescolateli tra loro, poi versate il latte a filo ed impastate contemporaneamente fino ad incorporarlo del tutto.

Aggiungete poi il sale e due cucchiai di olio extra vergine di oliva e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare.

A questo punto pulite i gamberi. Lavateli sotto l’acqua corrente, eliminate il guscio e fateli soffriggere con un pò di olio extra vergine ed aglio per qualche minuto, poi spegnetele e fateli raffreddare.

Prendete una padella e versate abbondante olio per friggere. Prendete i gamberi, immergeteli nell’impasto eliminando l’eccesso e friggeteli finchè siano dorati. Trasferiteli su carta assorbente e serviteli caldi e croccanti con un pizzico di sale e pepe.

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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