Frittelle+di+gamberi+al+curry+%7C+Antipasto+chic+per+occasioni+speciali
ricettasprint
/frittelle-di-gamberi-al-curry-antipasto-chic-per-occasioni-speciali/amp/
Finger Food

Frittelle di gamberi al curry | Antipasto chic per occasioni speciali

Frittelle di gamberi al curry ricettasprint

Le frittelle di gamberi al curry sono facilissime, senza lievitazione ed assolutamente gustose. Ideali per un menù festivo, soprattutto quando per rendere più ricco e vario un antipasto a base di pesce. Vediamo insieme come realizzarle!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di merluzzo con pepe nero | Un antipasto per le festività natalizie

Ingredienti

1 kg Gamberi
500 g Farina 0

350 g Latte intero a temperatura ambiente
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
5 g Sale
Uno spicchio d’aglio
Curry un cucchiaino
Olio evo q.b.
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo ghiotto antipasto, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina. il curry ed il lievito. Mescolateli tra loro, poi versate il latte a filo ed impastate contemporaneamente fino ad incorporarlo del tutto.

Aggiungete poi il sale e due cucchiai di olio extra vergine di oliva e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare.

A questo punto pulite i gamberi. Lavateli sotto l’acqua corrente, eliminate il guscio e fateli soffriggere con un pò di olio extra vergine ed aglio per qualche minuto, poi spegnetele e fateli raffreddare.

Prendete una padella e versate abbondante olio per friggere. Prendete i gamberi, immergeteli nell’impasto eliminando l’eccesso e friggeteli finchè siano dorati. Trasferiteli su carta assorbente e serviteli caldi e croccanti con un pizzico di sale e pepe.

Potrebbe piacerti anche: Albero di Natale di tartine al salmone l Veloce e stupendo da vedere

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago