FRITTELLE PER TUTTO L’ANNO

Le frittelle di mele sono dolcetti così gustosi e piacciono così tanto a grandi e piccini!

Sono dolcetti facili da preparare, ideali per le merende dei bambini!

INGREDIENTI

  • 300 gr. farina
  • 1 Kg. mele renette
  • ½ bicchiere acqua
  • ½ bicchiere Maraschino
  • 100 gr. zucchero semolato
  • 1 uovo
  • cannella
  • 1 limone
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO:

Sbucciare le mele intere ed eliminare torsolo e semi.

Tagliare le mele a fettine trasversali ottenendo delle ciambelle non troppo spesse, avendo cura di tagliarle tutte uguali e di circa 1 cm.

Porre le ciambelle di mele in una ciotola e versare il succo di limone, unire 1/2 cucchiaino di cannella e 30 gr. di zucchero, mescolare delicatamente facendo attenzione a non rompere le ciambelle e lasciare a riposare fino al momento di friggerle..

In una ciotola preparare una pastella densa unendo la farina, il Maraschino, l’uovo e l’acqua.

Scaldare l’olio di arachidi in una padella e quando sarà bollente, passare le mele nella pastella e friggerle da entrambe i lati.

Non appena le frittelle saranno dorate, con l’aiuto di una schiumarola toglierle dall’olio e appoggiarle su carta assorbente.

Passare le frittelle di mele  ancora calde nello zucchero e servirle immediatamente.

frittelle di mele alla cannella
frittelle di mele alla cannella

Assaggiate ora le vostre frittelle di mele … non vi fermerete più!!