Frittelle+di+patate+con+tomino+ed+acciughe%2C+un+secondo+goloso+e+stuzzicante
ricettasprint
/frittelle-di-patate-con-tomino-ed-acciughe/amp/
Secondo piatto

Frittelle di patate con tomino ed acciughe, un secondo goloso e stuzzicante

Frittelle di patate con tomino ed acciughe

Le frittelle di patate con tomino ed acciughe sono un piatto delizioso, ottimo finger food per aperitivi casalinghi oppure una pietanza unica da accompagnare con una fresca insalata mista per una cena informale. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: frittelle di patate e cipolle

Ingredienti

500 gr di patate
40 gr di farina 00

due uova
150 gr di tomino a cubetti
3 acciughe sotto sale
olio di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
olio di semi q.b.

Preparazione delle frittelle di patate con tomino ed acciughe

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e sbucciando le patate. Asciugatele bene e grattugiatele in una ciotola capiente.

Dissalate e pulite le acciughe, tritatele finemente con un coltello ed unitele alle patate. Aggiungete anche il tomino a cubetti, le uova, la farina ed un pizzico di sale e pepe. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevate delle quantità di impasto, formate delle polpette poi schiacciatele. Scaldate l’olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura calate le frittelle poche per volta. Rigiratele finchè siano dorate su entrambi i lati, trasferitele su carta assorbente e servitele ben calde!

Frittelle di patate con tomino ed acciughe

Potrebbe piacerti anche: bomboloni di patate con provola

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

4 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

5 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

8 ore ago