Le frittelle di patate con tomino ed acciughe sono un piatto delizioso, ottimo finger food per aperitivi casalinghi oppure una pietanza unica da accompagnare con una fresca insalata mista per una cena informale. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: frittelle di patate e cipolle
Ingredienti
500 gr di patate
40 gr di farina 00
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e sbucciando le patate. Asciugatele bene e grattugiatele in una ciotola capiente.
Dissalate e pulite le acciughe, tritatele finemente con un coltello ed unitele alle patate. Aggiungete anche il tomino a cubetti, le uova, la farina ed un pizzico di sale e pepe. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate delle quantità di impasto, formate delle polpette poi schiacciatele. Scaldate l’olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura calate le frittelle poche per volta. Rigiratele finchè siano dorate su entrambi i lati, trasferitele su carta assorbente e servitele ben calde!
Potrebbe piacerti anche: bomboloni di patate con provola
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…
Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…