Le frittelle di patate con tomino ed acciughe sono un piatto delizioso, ottimo finger food per aperitivi casalinghi oppure una pietanza unica da accompagnare con una fresca insalata mista per una cena informale. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: frittelle di patate e cipolle
Ingredienti
500 gr di patate
40 gr di farina 00
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e sbucciando le patate. Asciugatele bene e grattugiatele in una ciotola capiente.
Dissalate e pulite le acciughe, tritatele finemente con un coltello ed unitele alle patate. Aggiungete anche il tomino a cubetti, le uova, la farina ed un pizzico di sale e pepe. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate delle quantità di impasto, formate delle polpette poi schiacciatele. Scaldate l’olio per friggere e quando sarà giunto a temperatura calate le frittelle poche per volta. Rigiratele finchè siano dorate su entrambi i lati, trasferitele su carta assorbente e servitele ben calde!
Potrebbe piacerti anche: bomboloni di patate con provola
Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…
Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…
Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…
Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…
Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…
La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…