frittelle di patate e cipolla
frittelle di patate e cipolla

Le frittelle di patate e cipolle sono pronte in pochissimo tempo, utilizzando ingredienti economici e facilmente reperibili. Vediamo insieme come realizzare questa gustosa bontà contadina, con la nostra ricetta sprint.

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Ingredienti

Farina q.b.
4 patate
3 uova
2 cipolle
Mezzo bicchiere di acqua minerale gassata
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle frittelle di patate e cipolle

Per realizzare questa bontà, dovete innazitutto lessare le patate. Schiacciatele e mettete da parte la purea in una ciotola.

Pulite le cipolle e tritatele finemente. In una ciotola capiente versate le uova e le patate ed amalgamate bene. Aggiungete poi tanta farina quanto basta a rendere l’impasto morbido e poco appiccicoso.

Aggiungete infine l’acqua gassata e le cipolle tritate. Con un cucchiaio prelevate piccole quantità di impasto e calatele direttamente nell’olio bollente. Friggete le vostre frittelle, trasferitele su carta assorbente, poi salatele e servitele ben calde!

frittelle di patate e cipolle
frittelle di patate e cipolle