Patate e pancetta, una coppia sempre vincente in cucina, oggi le proponiamo sotto forma di frittelle in padella, una ricetta da sfruttare in mille occasioni
Servite come antipasto oppure come secondo piatto, le frittelle di patate e pancetta in padella sono sempre una soluzione intelligente. Costano pochissimo e hanno moltissimi vantaggi a cominciare dal fatto che a dispetto degli ingredienti e della frittura sono molto piĂą leggeri di quanto immaginiamo.
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Bastano pochi ingredienti, di qualitĂ , per un piatto indimenticabile. Patate bianche, che reggono meglio questo tipo di cottura e il calore della frittura, pancetta a dadini, un buon pecorino saporito. PiacerĂ anche tanto ai bambini e risolve il problema del pranzo in pochi minuti, con una bella insalata come contorno.
Ingredienti:
750 g patate
100 g pancetta
Se non siete amanti del fritto potete utilizzare la stessa base per cuocere queste frittelle di patate e pancetta in forno. Formatele su un foglio di carta forno e poi infornate a 180° per 15-20 minuti secondo la potenza del forno
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Preparazione
Prendete la patate, sbucciatele e passatele velocemente sotto l’acqua. Poi grattugiatele utilizzando una grattugia con i fori larghi mettendo tutto in una ciotola.
A quel punto unite l’uovo sgusciato, la pancetta tagliata a dadini, il pecorino, l’uovo, la farina setacciata, 2 cucchiai di olio extravergine Poi regolate di sale e di pepe secondo i vostri giusti e impastate con le mani per amalgamare tutto.
Non serve far riposare l’impasto, quindi quando è pronto potete passare alla frittura delle vostre frittelle di patate e pancetta in padella. Scaldate bene l’olio di semi (mais oppure girasole) e versate il composto con l’aiuto di un cucchiaio. Non serve essere precisi a modellare, queste frittelle sono rustiche.
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Lasciate friggere per un paio di minuti a lato, scolate con una schiumarola su un piatto di portata con carta assorbente da cucina e servite ancora calde. Se poi avanzano, potete riscaldarle direttamente nel forno a microonde.
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