Frittelle+di+prosciutto+cotto%2C+deliziose+ed+economiche
ricettasprint
/frittelle-di-prosciutto-cotto-deliziose-ed-economiche/amp/

Frittelle di prosciutto cotto, deliziose ed economiche

Frittelle di prosciutto cotto, deliziose ed economiche

Antipasto saporito, stuzzichino sfizioso, idea buffet, vi presento le frittelle di prosciutto cotto. Si preparano in pochissimo tempo e sono buonissime. Saranno apprezzate da tutti: grandi e piccini!

La ricetta che propongo prevede l’utilizzo di ingredienti sempre presenti in casa, può essere utilizzata anche per eliminare quei fastidiosi ‘ritagli’ di salumi misti avanzati in precedenti ricette. Con poco sforzo sarà possibile preparare un aperitivo salato saporito, sfizioso, pratico ed economico.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 150 gr. spalla cotta in 3 sole fette
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere di birra
  • 2 uova
  • 80 gr. farina
  • 2  uova
  • brandy q.b.
  • sale, pepe
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO

Tagliare la spalla cotta a cubetti abbastanza piccoli.

Sbucciare l’aglio e strofinarlo sulle pareti interne di una ciotola, inserire i dadini di spalla, cospargere di abbondante prezzemolo tritato e pepe. Irrorare di brandy e lasciare marinare per circa 1 ora.

In una ciotola montare 1 uovo ed 1 tuorlo, lasciando da parte 1 albume. A parte miscelare la farina e la birra (sostituibile con latte in pari quantità), aggiungere alle uova e regolare di sale e pepe.

Sgocciolare la spalla dalla marinatura ed unirla alla pastella appena preparata.

Montare a neve ferma l’albume precedentemente messo da parte ed aggiungerlo alla pastella, mescolando delicatamente.

In una padella scaldare l’olio per friggere, con un cucchiaio prelevare del composto dalla ciotola, avendo cura di raccogliere almeno 6 o 7 cubetti di spalla, e lasciarlo scivolare delicatamente nell’olio bollente.

Cuocere poche frittelle di prosciutto cotto alla volta finché saranno ben dorate, scolarle e posare su carta per fritti.

Frittelle di prosciutto cotto, deliziose ed economiche

Servire le frittelle di prosciutto cotto ancora calde, magari accompagnate da un calice di buon vino rosso…

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

57 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago