Frittelle+di+verdure+croccanti%2C+non+sporco+nulla+e+mi+tengo+leggera%3A+sono+120+kcal
ricettasprint
/frittelle-di-verdure-croccanti-non-sporco-nulla-e-mi-tengo-leggera-sono-120-kcal/amp/
Secondo piatto

Frittelle di verdure croccanti, non sporco nulla e mi tengo leggera: sono 120 kcal

Leggerezza fa rima con croccantezza se prepari queste frittelle di verdure croccanti: tutto a crudo, per un secondo piatto che risolve il problema del pranzo

Basta solo la parola per far illuminare gli occhi di tutti: frittelle, un’alternativa pratica e veloce ad ogni tipo di carne e di pesce. Queste sono frittelle di verdure croccanti che non richiedono nessuna cottura preventiva perché l’impasto va tutto a crudo.

Frittelle di verdure croccanti, non sporco nulla e mi tengo leggera: sono 120 kcal

Frittelle di verdure croccanti, non sporco nulla

C’è solo un modo per preparare queste frittelle di verdure croccanti restando leggeri. Niente padella e frittura, ma solo il forno. Il risultato è ottimo e la linea ci ringrazierà.

Ingredienti:
2 zucchine scure
200 g patate
2 carote medie
2 scalogni

1 uovo grande + 1 tuorlo grande
40 g pecorino grattugiato
70 g farina 00
50 g pangrattato
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
foglie di timo fresco q.b.
sale fino q.b.

Preparazione passo passo per le frittelle di verdura

frittelle verdure croccanti ricettasprint

Spuntiamo e laviamo le zucchine, poi facciamo lo stesso con le carote. Peliamo le patate, le laviamo bene e le uniamo alle altre verdure. Lasciamo riposare tutto in una ciotola piena di acqua fredda per 15 minuti.

leggi anche:Sembra un timballo di verdure, invece sono lasagne di zucchine, l’alternativa leggera alla pesantissima pasta al forno

Riprendiamo le verdure, le asciughiamo e poi le passiamo una alla volta nei fori larghi della grattugia. Tutto il risultato finale versiamo in un canovaccio pulito, strizziamo per far uscire l’acqua, lo raccogliamo e lo mettiamo in una ciotola. Aggiungiamo poi gli scalogni pelati e tritati finemente al coltello.

In un’altra ciotola sbattiamo l’uovo intero e il tuorlo insieme al sale, usando una frusta a mano. Quando sono ben amalgamati, aggiungiamo la farina passata al setaccio e mescoliamo ancora sempre con la frusta.

frittelle verdure croccanti ricettasprint

Dopo aver  mescolato versiamo tutto il composto sulle verdure e completiamo con il resto degli ingredienti. Quindi il pecorino grattugiato, il pangrattato, alcune foglie di timo fresco tritate al coltello e una presa di sale fino. Mescoliamo tutto, questa volta con un cucchiaio, e la base delle nostre frittelle di verdure è pronta. Deve essere morbido ma non attaccarsi alle dita.

Aiutandoci con un cucchiaio per il dosaggio, tiriamo su un po’ di impasto e lo modelliamo con le mani, appiattendolo come facciamo per le frittelle. Una alla volta le appoggiamo su una leccarda
coperta con un foglio di carta da forno e andiamo avanti. Ne usciranno almeno una ventina, dipende anche da quanto le vogliamo grandi.

Preriscaldiamo il forno a 190°, spennelliamo le frittelle con un filo di olio extravergine d’oliva e le inforniamo nel ripiano centrale. Le lasciamo cuocere per 25, massimo 30 minuti sempre alla stessa temperatura, girandole a metà cottura. Ogni tanto diamo una controllata, giusto per verificare con non si stiano scurendo troppo.
Le frittelle da 120 calorie sono pronte: le disponiamo su un vassoio oppure un piatto rotondo e le serviamo con un’insalata di pomodori freschi, oppure degli spinaci appena ripassati velocemente in padella. Un pranzo alternativo e nutriente
frittelle verdure croccanti ricettasprint

.

Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confĂ  alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontĂ , soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana Ă©…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago