Frittelle+di+zucchine+e+gamberetti+veloci%2C+pronte+in+10+minuti%21
ricettasprint
/frittelle-di-zucchine-e-gamberetti/amp/
Finger Food

Frittelle di zucchine e gamberetti veloci, pronte in 10 minuti!

Frittelle di zucchine e gamberetti veloci – ricettasprint.it

Le frittelle di zucchine e gamberetti sono un ottimo finger food da proporre come antipasto, contorno o secondo. Un piatto assolutamente versatile e buono che potrete preparare in pochissimo tempo e che si propone come ottima alternativa alle solite frittelle di alghe. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucchine alla menta, dagli ingredienti semplici

Ingredienti

4 Uova
150 ml Latte
50 ml Olio di semi di arachidi
280 g Farina 0

2 Zucchine
200 g di gamberetti sgusciati
q.b. Sale e pepe
Una bustina Lievito istantaneo per torte salate
q.b. Olio per friggere

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine: grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele da parte. Sbollentate brevemente i gamberetti e intanto preparate la pastella.

Prendete una ciotola e versate il latte, l’olio e le uova e mescolate bene. Unite poi la farina ed il lievito istantaneo poco alla volta, incorporandoli con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.

Aggiungete poi le zucchine ed i gamberetti sgocciolati ed amalgamate bene. Mettete a scaldare l’olio di semi. Quando sarà ben caldo, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele finchè le frittelle saranno ben dorate. Ponetele su carta assorbente e servitele con un ulteriore pizzico di sale e pepe!

Frittelle di zucchine e gamberetti veloci – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di patate: un aperitivo sfizioso e facile da preparare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

10 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

40 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

3 ore ago