Le frittelle di zucchine e gamberetti sono un ottimo finger food da proporre come antipasto, contorno o secondo. Un piatto assolutamente versatile e buono che potrete preparare in pochissimo tempo e che si propone come ottima alternativa alle solite frittelle di alghe. Vediamo insieme come realizzarle con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
4 Uova
150 ml Latte
50 ml Olio di semi di arachidi
280 g Farina 0
2 Zucchine
200 g di gamberetti sgusciati
q.b. Sale e pepe
Una bustina Lievito istantaneo per torte salate
q.b. Olio per friggere
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando e spuntando le zucchine: grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettetele da parte. Sbollentate brevemente i gamberetti e intanto preparate la pastella.
Prendete una ciotola e versate il latte, l’olio e le uova e mescolate bene. Unite poi la farina ed il lievito istantaneo poco alla volta, incorporandoli con un cucchiaio di legno o una frusta a mano.
Aggiungete poi le zucchine ed i gamberetti sgocciolati ed amalgamate bene. Mettete a scaldare l’olio di semi. Quando sarà ben caldo, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele finchè le frittelle saranno ben dorate. Ponetele su carta assorbente e servitele con un ulteriore pizzico di sale e pepe!
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