Frittelle+dolci+al+limone%2C+pochi+minuti+e+via+alla+voglia+di+buono
ricettasprint
/frittelle-dolci-limone/amp/
Dolci

Frittelle dolci al limone, pochi minuti e via alla voglia di buono

Oggi vi presento la ricetta delle frittelle dolci al limone. Una preparazione molto semplice bassa la difficoltà il costo economico tempi di preparazione veramente pochi minuti.

frittelle dolci al limone

La cosa importante e lasciar riposare non sia frittelle per qualche minuto prima di procedere alla cottura che richiederà circa 20 minuti. Oggi vi mostro la ricetta che può essere adatta per circa 10 persone. Le frittelle dolci al limone non prevedono l’imitazione quindi sono il dolce perfetto da preparare all’impronta quando arriva quella voglia impetuosa di qualcosa di buono.

Ti piacerebbe anche:Frittelle con pomodori secchi e speck | Per un aperitivo sfizioso

ti piacerebbe anche:Frittelle di mais vegetariane, il finger con cui vinci facile

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 180 g latte di soia
  • 50 g succo di limone
  • 130 g zucchero
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • lievito per dolci 1 bustina
  • olio di semi (70 g per l’impasto)
  • olio per friggere
  • zucchero

ti piacerebbe anche:Frittelle tirolesi ai frutti rossi | buonissime e golose

ti piacerebbe anche: Frittelle di mele con yogurt | Leggere e cotte in forno

Frittelle dolci al limone, pochi minuti e via la voglia di buono. Procedimento

Eccoci pronti per la preparazione delle frittelle dolci al limone, pochi minuti e saranno sulla vostra tavola gustose e profumate con una buona spolverata di zucchero, insomma il dessert perfetto da realizzare in poco tempo. Laviamo il limone ovviamente procediamo nel grattugiare la buccia; mettiamo la scorza del limone grattugiato all’interno di un recipiente e premiamo anche il succo, filtriamolo e teniamo da parte. Alla scorza di limone andremo ad aggiungere lo zucchero e mescoleremo, chiaramente in maniera veloce e verseremo anche il latte di soia pian piano sempre continuando a mescolare per bene. A questo punto, quando i liquidi saranno ben amalgamati, sarà arrivato il momento di unire la farina. Setacciamo e pian piano, poco per volta, uniamola al composto liquido e mescoliamo energicamente per impedire la formazione di grumi.

Come si preparano le frittelle dolci al limone

Ed eccoci arrivati agli ingredienti ultimi, quindi aggiungeremo l’olio di semi, il lievito e il succo di limone e mescoliamo ancora in maniera energica e poi continueremo a lavorare il composto sul piano da lavoro. Il composto ottenuto a questo punto avrà raggiunto una consistenza soda ed elastica, quindi lo copriremo con un canovaccio oppure con pellicola trasparente e lo lasceremo riposare per circa 10 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato dovremmo dividere il composto in porzioni, noi per questa ricetta ne abbiamo preventivate 10. Formiamo delle palline con le mani e schiacciamole al centro intanto metteremo sul fuoco a riscaldare una padella antiaderente con dentro l’olio di semi per procedere alla fattura delle nostre frittelle. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura consigliata allora inizieremo a friggerle; immergiamole nell’olio bollente friggiamole in maniera omogenea su tutti i lati e poi asciughiamole su carta assorbente. passiamole in un piatto con lo zucchero mettiamole su un vassoio per servirle. Buonissime

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago