Frittelle+dolci+di+Patate+%7C+morbidi+bocconcini
ricettasprint
/frittelle-dolci-patate/amp/

Frittelle dolci di Patate | morbidi bocconcini

Frittelle dolci di Patate | morbidi bocconcini

frittelle dolci ricettasprint

Le frittelle dolci di patate sono delle palline buonissime, morbidi tremendamente buone, ideali in ogni occasioni, come dopo cena , per una merenda, una colazione o meglio ancora per quello spuntino  goloso che ci mette il buon umore.

Sono facili da preparare e si mantengono anche due giorni se mantenute in contenitori sotto vuoto.

INGREDIENTI
  • 450 G di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 50 ml di latte
  • Olio di arachidi q.b
  • 50 g di zucchero a velo

Frittelle dolci di Patate | morbidi bocconcini procedimento

Lavate le patate, mettetele a lessare in acqua bollente per 40 minuti

Pelate le patate da calde e passatele nello schiaccia patate

 

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Mettete a scaldare il latte, unite la purea di patate e mescolate a fuoco moderato.

Spegnete la fiamma e aggiungete la vanillina e i tuorli che avete già montato, amalgamate tutto il composto con molta cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate delle palline come fossero delle polpette, schiacciatele leggermente e mettete da parte.

Scaldate l’olio e cominciate a friggere le frittelle, scolatele su carta da frittura.

 

Una volta che le avrete fritte tutte, potete cospargere le vostre frittelle di patate con lo zucchero a velo.

Pronte da servire, buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambelle dolci senza patate

Potrebbe interessarti anche questo -> mini krapfen alla nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago