Frittelle+dolci+di+Patate+%7C+morbidi+bocconcini
ricettasprint
/frittelle-dolci-patate/amp/

Frittelle dolci di Patate | morbidi bocconcini

Frittelle dolci di Patate | morbidi bocconcini

frittelle dolci ricettasprint

Le frittelle dolci di patate sono delle palline buonissime, morbidi tremendamente buone, ideali in ogni occasioni, come dopo cena , per una merenda, una colazione o meglio ancora per quello spuntino  goloso che ci mette il buon umore.

Sono facili da preparare e si mantengono anche due giorni se mantenute in contenitori sotto vuoto.

INGREDIENTI
  • 450 G di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 50 ml di latte
  • Olio di arachidi q.b
  • 50 g di zucchero a velo

Frittelle dolci di Patate | morbidi bocconcini procedimento

Lavate le patate, mettetele a lessare in acqua bollente per 40 minuti

Pelate le patate da calde e passatele nello schiaccia patate

 

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Mettete a scaldare il latte, unite la purea di patate e mescolate a fuoco moderato.

Spegnete la fiamma e aggiungete la vanillina e i tuorli che avete già montato, amalgamate tutto il composto con molta cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate delle palline come fossero delle polpette, schiacciatele leggermente e mettete da parte.

Scaldate l’olio e cominciate a friggere le frittelle, scolatele su carta da frittura.

 

Una volta che le avrete fritte tutte, potete cospargere le vostre frittelle di patate con lo zucchero a velo.

Pronte da servire, buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambelle dolci senza patate

Potrebbe interessarti anche questo -> mini krapfen alla nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta espressa salvacena, ci credi che con meno di 10 euro porti tutti a tavola

Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…

2 ore ago
  • Contorno

Lasciati ispirare dalle patate ripiene un successo senza tempo, immancabili al pranzo di Natale

Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…

3 ore ago
  • Dolci

A Natale il risotto al forno ci sta! Provalo subito con questa ricetta

Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…

4 ore ago
  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

5 ore ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

6 ore ago