Le frittelle dolci di patate sono delle palline buonissime, morbidi tremendamente buone, ideali in ogni occasioni, come dopo cena , per una merenda, una colazione o meglio ancora per quello spuntino goloso che ci mette il buon umore.
Sono facili da preparare e si mantengono anche due giorni se mantenute in contenitori sotto vuoto.
Lavate le patate, mettetele a lessare in acqua bollente per 40 minuti
Pelate le patate da calde e passatele nello schiaccia patate
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Mettete a scaldare il latte, unite la purea di patate e mescolate a fuoco moderato.
Spegnete la fiamma e aggiungete la vanillina e i tuorli che avete già montato, amalgamate tutto il composto con molta cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Fate delle palline come fossero delle polpette, schiacciatele leggermente e mettete da parte.
Scaldate l’olio e cominciate a friggere le frittelle, scolatele su carta da frittura.
Una volta che le avrete fritte tutte, potete cospargere le vostre frittelle di patate con lo zucchero a velo.
Pronte da servire, buon appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambelle dolci senza patate
Potrebbe interessarti anche questo -> mini krapfen alla nutella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…
Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…
C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…
Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…
Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…
Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…