I mini Krapfen alla Nutella, chiamati anche in altre maniere a seconda delle regioni ( bombe, bomboloni ecc..) sono dei deliziosi dolci da mangiare in compagnia, per poter condividere la gioia di mangiarli.

Possono essere ripieni di crema pasticcera, marmellata, nutella e cioccolata.…qualsiasi cosa vogliate metterci sposa benissimo!

Ideali a colazione e a merenda,  piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.

Vediamo un po’ la lista della spesa

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INGREDIENTI

  • 200 g di farina
  • 200 g di manitoba
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 60 g di zucchero semolato
  • 5 tuorli
  • 250 ml di latte
  • 1 limone
  • 130 g di burro
  • olio di semi
  • nutella ( marmellata, crema)

PROCEDIMENTO

Per prima cosa sciogliete il panetto di lievito in un po’ di latte caldo.

In una ciotolina sbattete i tuorli con lo zucchero unite il latte e la vanillina, incorporate le farine setacciate mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Per ultimo aggiungete il latte con il lievito e lavorate l’impasto con le mani e riponetelo in un recipiente.

Lasciate riposare per circa due ore, quando l’impasto so sarà raddoppiato, stendetelo con il mattarello facendo una sfoglia non troppo sottile 3 cm circa, ricavate dei cerchi con una formina

Sopra ogni disco mettete un cucchiaino di nutella colmo e sovrapponete un altro disco, premendo sui bordi.

Lasciate riposare per un ora ancora.

Mettete a scaldare l’olio e cominciate a friggere i krapfen, fate dorare entrambi i lati e scolateli su carta assorbente.

Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Potete servire finalmente i vostri mini krapfen alla nutella

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