Frittelle dolci di patate
Frittelle dolci di Patate

PRESENTAZIONE

 Le Frittelle dolci di Patate sono dei piccoli bombolotti soffici e gustosi a base di Patate, la merenda perfetta per i nostri bambini e un peccato di gola per tutti noi.
Facili e veloci da fare, non resta che mettersi all’opera.
INGREDIENTI
  • 450 G di patate
  • 1 bustina vanillina
  • 120 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 50 ml di latte
  • Olio di arachidi q.b
  • 50 g di zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Lavate le patate, mettetele a lessare in acqua bollente per 40 minuti

Pelate le patate da calde e passatele nello schiaccia patate

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Mettete a scaldare il latte, unite la purea di patate e mescolate a fuoco moderato.

Spegnete la fiamma e aggiungete la vanillina e i tuorli che avete già montato, amalgamate tutto il composto con molta cura fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fate delle palline come fossero delle polpette, schiacciatele leggermente e mettete da parte.

Scaldate l’olio e cominciate a friggere le frittelle, scolatele su carta da frittura.

Una volta che le avrete fritte tutte, potete cospargere le vostre frittelle di patate con lo zucchero a velo.

Pronte da servire, buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambelle dolci senza patate