Le frittelle con farina di ceci e cipolle si prepararano con pochi ingredienti. Semplici, sane e veloci sono un finger food che piacerà a tutti.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 2 persone
Per preparare queste frittelle si inizia andando a pulire e poi a tagliare a strisce la cipolla che poi viene messa in padella con un poco di olio extra vergine di oliva e si fa cuocere aggiustando di sale e di pepe a piacere.
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Nel frattempo che la cipolla cuoce si mette in una ciotola la farina di ceci e l’acqua frizzante e si mescola fino ad ottenre una pastella senza grumi. A questa pastella si aggiungono anche le cipolle e si mescola per bene.
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A questo punto non resta che cuocerele; in una padella si mette un poco di olio extra vergine di oliva e vi si versa un mestolo di pastella con le cipolle, un pò come si fa per i pancake. Dopo qualche minuto si girano e si fanno rosolare anche dall’altro lato. Continuare così fino a quando tutto l’impasto non sarà finito. Servire tiepide.
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