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Finger Food

Frittelle di gamberi e patate | un antipasto sfizioso e croccante

Frittelle di gamberi e patate Ricettasprint

Frittelle di gamberi e patate sono un antipasto sfizioso e croccante. che si preparano con impasto di farina e uova. Scopriamo la ricettasprint.

Una ricetta che potete preparare quando avete ospiti, così da servire un antipasto insolito, se volete potete cuocere le frittelle in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. In questo modo l’antipasto sarà  più leggero e salutare. Anche se la frittura dona un sapore completamente diverso. Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

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Tempo di preparazione 10 minuti

Tempo di cottura 5 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g Patate
  • 350 g Gamberetti con guscio
  • 3 cucchiai di Farina
  • 1 uovo
  • Sale q.b.
  • Olio di semi di arachide

Frittelle di gamberi e patate: preparazione

Iniziate a preparare questo finger food sfizioso, mettendo le patate in una pentola con abbondante acqua fredda senza sbucciarle, lasciatele cuocere fino a quando non saranno morbide. Controllate la cottura infilando i rebbi si una forchetta, se escono con facilità, le patate sono pronte.

Frittelle di gamberi e patate Ricettasprint

Poi le scolate e le sbucciate subito e le riducete in un purea utilizzando lo schiacciapatate, tenete da parte. Dedicatevi ai gamberetti, lavateli sotto acqua corrente, li dividete in due parti tagliandoli a metà e poi a pezzetti e lasciando l’altra metà intera. In una ciotola ampia, mettete le patate schiacciate, il sale, la farina, l’uovo intero e mescolate bene con le mani, si dovranno amalgamare bene tutti gli ingredienti. Aggiungete i gamberetti a pezzetti, mescolate bene, poi prendete un pò di impasto di patate e gamberetti e mettetelo intorno ad ognuno dei gamberetti che avete lasciato interi, dovete creare una polpetta, ma la coda deve restare fuori, poi passatele in un piatto con il pan grattato.

Frittelle di gamberi e patate Ricettasprint

Fate riscaldare abbondante olio di semi di arachide in una padella, solo quando sarà caldo, immergete le polpetta di gamberi e le lasciate friggere per pochi minuti. Non ne mettete troppe, altrimenti l’olio si fredda e non garantisce la giusta croccantezza. Toglietele con una schiumarola e lasciatele in un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso. Servite e gustatele ben calde, accompagnando con le salse che preferite.

Frittelle di gamberi e patate Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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