Patate duchessa
Patate duchessa Ricettasprint

Patate duchessa sono un contorno che si prepara facilmente con il Bimby, perfette per accompagnare diversi piatti sia di carne che di pesce.

Un contorno sfizioso, perchè le patate vengono proposte in modo alternativa con grande effetto scenico, apprezzeranno tutti. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 20 patate duchessa

Patate duchessa: preparazione con Bimby

Per preparare questo contorno sfizioso e veloce con il Bimby, iniziate a sbollentare le patate lavate con la buccia, lessatele, poi le sbucciate ancora calde, e le riducete a cubetti.

Trasferitele nel boccale del Bimby, con la farfalla montata, aggiungete il burro a pezzetti, il parmigiano grattugiato, i tuorli, il sale, il pepe e una grattata di noce moscata.

 Patate duchessa
Patate duchessa ricetta Bimby Ricettasprint

Fate amalgamare il tutto per un minuto a velocità 3, nel frattempo, coprite la leccarda da forno con carta forno. Non appena la purea di patate è pronta, trasferitela in una sac-a-poche, con una bocchetta a stella da 13 mm e formate dei ciuffi di circa 5 cm di diametro, così ne otterrete 20.

Patate duchessa
Patate duchessa Ricettasprint

Fatele cuocere nel forno già caldo a 200° per circa 15-20 minuti, o fino a quando la superficie non si dorerà, sfornate e servitele calde.

Patate duchessa
Patate duchessa Ricettasprint

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