Frittelle di melanzane al forno
Frittelle di melanzane al forno

Frittelle di melanzane al forno della mamma, veloci e saporite

Le frittelle di melanzane al forno della mamma sono una ricetta veloce e saporita, una ricetta della nonna che arricchisce la tavola.

La ricetta delle frittelle di melanzane al forno è molto semplice, basta frullare la polpa di melanzane e aggiungere tutti gli altri ingredienti ed è un ottimo contorno o un gustoso secondo piatto. Ricco di parmigiano  e formaggio svizzero fatte con cipolle rosse.

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 50-60 g di emmental
  • 1-2 fette di pane raffermo
  • pane grattugiato

ti piacerebbe anche:Polpette di ceci e spinaci, ricetta vegetariana

ti piacerebbe anche:Polpettine di polenta

ti piacerebbe anche:Polpette di ricotta e zucchine al forno: una ricetta leggera e gustosa

ti piacerebbe anche:Polpette di verdure, un secondo squisito e leggero

Frittelle di melanzane al forno della mamma, veloci e saporite. Procedimento

Puliamo le melanzane e sblollentiamole dopo averle tagliate. Pochi minuti e poi togliamole dal fuoco altrimenti si riempiono d’acqua. Frulliamole e scoliamo quella in eccesso. In una ciotola alle melanzane aggiungiamo uova, sale, aglio, cipolla, prezzemolo (tutto tritato) e poi il parmigiano grattugiato, l’emmental o altro formaggio.

Facciamo con le mani dei mini hamburgher e mettiamo n forno a 180° per 15 minuti oppure friggiamo in padella.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.