Frittelle+con+patate+e+pancetta+%7C+Il+finger+food+dal+sapore+intenso
ricettasprint
/frittelle-patate-pancetta/amp/
Finger Food

Frittelle con patate e pancetta | Il finger food dal sapore intenso

Se vogliamo un finger food semplice veloce e soprattutto gustoso possiamo puntare sulle frittelle con patate e pancetta, un piatto che conquisterà tutti

Frittelle con patate e pancetta ricettasprint

Le frittelle con patate e pancetta sono sfiziose, veloci da preparare, costano poco e hanno un sapore strepitoso. Cosa possiamo chiedere di più ad un piatto? Possono essere servite come secondo piatto ma anche come finger food durante un party e accontenteranno i gusti di tutti.

Leggi anche: Fiori di zucca ripieni gratinati | Speciali come contorno

Una ricetta intelligente, di quella ‘svuota frigo’ che piacciono. E da questa base potete partire per creare anche altri piatti. Basta sostituire la pancetta con prosciutto, speck, mortadella e il parmigiano con il pecorino o dadini di mozzarella ben scolata, scamorza o provola.

Ingredienti:
900 g patate
140 g pancetta
80 g parmigiano
60 g farina 0
2 uova
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
olio di semi

Frittelle con patate e pancetta, impasto e cottura veloci

Come servire le frittelle con patate e pancetta? Sarà sufficiente un’insalata mista, oppure dei piselli appena passati in padella con un filo d’olio, un gusto delicato accanto ad un altro deciso.

 

Preparazione:

ricettasprint

Non c’è bisogno di cuocere le patate. Sbucciatele ancora crude e poi grattugiatele con i fori grandi della grattugia versandole in una terrina. Unite la pancetta tagliata a dadini, il parmigiano, le uova (ma se è grande ne basta uno solo), la farina, due cucchiai di olio. Poi regolate il composto anche di sale e di pepe rendendolo omogeneo.

ricettasprint

Scaldate l’olio di semi (mais o girasole) in una padella e versate il composto a cucchiaiate senza dargli una forma precisa perché così avrà un aspetto più rustico. Friggete circa due minuti per lato in modo che le frittelle siano dorate. Poi fatele asciugare su carta assorbente e servitele ancora calde per gustarle al meglio.

Leggi anche: Finta pizza con fiori di zucca | una ricetta davvero particolare

Leggi anche: Orzotto con crema e fiori di zucca | Una ricetta light

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint

 

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago