orzotto crema di zucca
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In questa ricetta, vi proponiamo un primo piatto da gusto vegetariano. Stiamo parlando dell’orzotto con crema e fiori di zucca.

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Una ricetta che unisce il gusto dell’orzo a quello cremoso della zucca, il tutto arricchito con le spezie. Una ricetta da leccarsi i baffi.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Orzo 240 g
  • Aglio 2 spicchi
  • Zucca delica (pulita) 500 g
  • Fiori di zucca 100 g
  • Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 50 g
  • Cipollotto fresco 2
  • Olio extravergine d’oliva 60 g
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Pepe bianco q.b.
  • Brodo vegetale 1 l
  • Sale fino q.b.

Procedimento per l’orzotto con crema e fiori di zucca

Iniziamo dal brodo vegetale. Puliamo e svuotiamo la zucca dai suoi semi, togliamo la buccia e tagliamola a cubetti.

Tagliamo finemente i cipollotti. In una pentola, con dell’olio, facciamo scaldare uno spicchio d’aglio con il cipollotto tagliato. Dopo 4 minuti aggiungiamo la zucca.

Facciamo cuocere il tutto per 15 minuti, aggiungendo qualche mestolo di brodo per non far seccare la zucca. A cottura finita, togliamo l’aglio e mettiamo la zucca in un frullatore. Allunghiamo con un po’ di brodo e frulliamo tutto per ottenere una crema.

Frittelle di zucca e patate - ricettasprint

In un altro tegame, cuociamo l’orzo con olio, aglio e dell’altro cipollotto. Facciamolo tostare aggiungendo del brodo vegetale un po’ per volta. A metĂ  cottura, uniamo la nostra crema di zucca.

A parte, puliamo i fiori di zucca, togliendo il gambo ed il pistillo interno. Allarghiamo bene i petali.

Quando sta per terminare la cottura, togliamo l’aglio ed aggiungiamo i fiori di zucca puliti. A cottura terminata, spegniamo ed aggiungiamo il parmigiano grattato.

Aggiustiamo di sale e pepe e serviamo.

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