Frittelle di Patate | Zuccherate e soffici | deliziose e pronte in un lampo.
La ricetta sprint per realizzare una bontà sfiziosa con pochi semplici procedimenti. Sono perfette per la merenda o per allietare grandi e piccini quando si sta in compagnia.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
Per preparare le vostre Frittelle di Patate Soffici seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa da fare con il lessare proprio le patate dopo averle pulite da ogni residuo di terra. Quando risulteranno ammorbidite, scolatele e lasciatele intiepidire, quindi pelatele e schiacciatele per riporle all’interno di una casseruola.
Adesso aggiungete il latte e fate cuocere tutto quanto per un paio di istanti. Girate di continuo utilizzando un cucchiaio di legno, allo scopo di ottenere un impasto ben liscio ed omogeneo, alquanto denso. A parte intanto sbattete i tuorli con lo zucchero, dovranno essere gonfi e spumosi. A questo punto aggiungete la crema di patate e fate amalgamare tutto.
Incorporate anche la farina ed il lievito adeguatamente setacciati, poi in una padella dai bordi alti fate riscaldare l’olio e procedete con la frittura di pezzi di impasto una volta che lo stesso olio risulterà bollente. Girate ciascuna frittella e scolatela quando risulterà ben dorata su ogni parte. Scolate su dell carta assorbente da cucina e cospargete con zucchero normale o a velo, per poi servire sia calde che fredde. Potete conferire alle vostre frittelle la forma che preferite, fecendole anche rotonde.
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