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Frittelle di piselli con salsa allo yogurt, un antipasto croccante e sfizioso

Frittelle di piselli con salsa yogurt

Frittelle di piselli con salsa allo yogurt, un antipasto croccante e sfizioso

Le frittelle di piselli con salsa allo yogurt sono un attimo antipasto oppure una sfizioseria che si preparare facilmente.

I piselli regalano quel sapore dolciastro e il connubio del cipollotto con il latte vede un contrasto saporito soprattutto per chi mangia vegetariano. Ottima la salsa acidula dello yogurt.

Ingredienti

– Pisellini 350 g
– Yogurt greco 75 g
– Latte intero 100 ml
– Farina 00 70 g
– Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare 30 g
– Olio extravergine d’oliva 20 g
– Uova medio 1
– Cipollotto fresco 1
– Aglio 1 spicchio
– Erba cipollina fili 5
– Bicarbonato 1 g
– Sale fino q.b.
– Pepe nero q.b.
– Yogurt greco 100 g
– Latte intero 50 g
– Erba cipollina fili 5
– Olio di semi di arachide q.b.

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Frittelle di piselli con salsa allo yogurt, un antipasto croccante e sfizioso. Procedimento

Mettiamo in una padella l’olio e versiamo il cipollotto pulito e sbucciato e l’aglio. Facciamo soffriggere poi aggiungiamo i piselli e saliamo e pepiamo.  15/20 minuti di cottura se necessita aggiungiamo dell’acqua. Eliminiamo l’aglio alla cottura e preleviamo metà dei piselli mettendoli nel mixer. Frulliamo e otteniamo una crema con l’aggiunta dell’acqua di vegetazione conservata dopo la cottura.

Prepariamo la pastella lavorando l’uovo e uniamo lo yogurt e mescoliamo. In una ciotola a parte mescoliamo farina e bicarbonato. Uniamo al composto e insaporiamo con formaggio grattugiato. Mescoliamo versando pian piano il latte e aggiungiamo il frullato di piselli. Aggiustiamo di sale e pepe se necessita e aggiungiamo anche i piselli interi.

Mettiamo metà cipollina tritata e prepariamo la salsa allo yogurt mettendo in una ciotola lo yogurt greco e aggiungiamo il latte. Scaldiamo in una padella l’olio per friggere e versiamo, una volta giunto a temperatura, un cucchiaio di impasto. Giriamo le frittelle da ambo i lati per un paio di minuti e poniamole su una teglia con carta assorbente. Serviamo ben calde.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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