Frittelle+salate+tonno+e+olive+%7C+Snack+sfizioso+per+ogni+occasione
ricettasprint
/frittelle-salate-tonno-olive/amp/
Finger Food

Frittelle salate tonno e olive | Snack sfizioso per ogni occasione

Frittelle salate tonno e olive – ricettasprint

Le frittelle salate tonno e olive sono super facili da realizzare, una ricetta sprint davvero semplice ed allo stesso tempo saporita. Perfetta per un aperitivo casalingo, per una cena diversa dal solito: quello che ci vuole per portare l’allegria in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di melanzane al forno o in padella, la marcia in più in cucina

Ingredienti

250 g di Farina
80 g di olive
120 g di tonno sott’olio sgocciolato

2 Uova
Sale e pepe q.b.
100 ml di acqua
Olio di semi q.b.
1/2 Bustina di Lievito per torte salate

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo finger food, iniziate versando in una ciotola le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete due cucchiai di olio di semi e continuate a frullare. Unite poi l’acqua e successivamente il lievito ed amalgamate bene.

A questo punto iniziate ad incorporare la farina, poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzettini: versatele in un recipiente, in cui andrete ad aggiungete anche il tonno sgocciolato e ben sgranato con una forchetta.

Mescolate, poi unite un pò alla volta nell’impasto amalgamando con un cucchiaio delicatamente. Scaldate abbondate olio di semi in una padella capiente e quando sarà giunto a temperatura, versate cucchiaiate di impasto facendo dorare bene le vostre frittelle. Fatele sgocciolare su carta assorbente e servitele!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di farina di ceci con verdure | Ghiotte prelibatezze

Potrebbe piacerti anche: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

41 minuti ago
  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

8 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

11 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

12 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

13 ore ago