Frittelle+salate+tonno+e+olive+%7C+Snack+sfizioso+per+ogni+occasione
ricettasprint
/frittelle-salate-tonno-olive/amp/
Finger Food

Frittelle salate tonno e olive | Snack sfizioso per ogni occasione

Frittelle salate tonno e olive – ricettasprint

Le frittelle salate tonno e olive sono super facili da realizzare, una ricetta sprint davvero semplice ed allo stesso tempo saporita. Perfetta per un aperitivo casalingo, per una cena diversa dal solito: quello che ci vuole per portare l’allegria in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di melanzane al forno o in padella, la marcia in più in cucina

Ingredienti

250 g di Farina
80 g di olive
120 g di tonno sott’olio sgocciolato

2 Uova
Sale e pepe q.b.
100 ml di acqua
Olio di semi q.b.
1/2 Bustina di Lievito per torte salate

Preparazione delle frittelle

Per realizzare questo finger food, iniziate versando in una ciotola le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, poi aggiungete due cucchiai di olio di semi e continuate a frullare. Unite poi l’acqua e successivamente il lievito ed amalgamate bene.

A questo punto iniziate ad incorporare la farina, poco alla volta fino ad ottenere un composto morbido e liscio. Denocciolate le olive e tagliatele a pezzettini: versatele in un recipiente, in cui andrete ad aggiungete anche il tonno sgocciolato e ben sgranato con una forchetta.

Mescolate, poi unite un pò alla volta nell’impasto amalgamando con un cucchiaio delicatamente. Scaldate abbondate olio di semi in una padella capiente e quando sarà giunto a temperatura, versate cucchiaiate di impasto facendo dorare bene le vostre frittelle. Fatele sgocciolare su carta assorbente e servitele!

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di farina di ceci con verdure | Ghiotte prelibatezze

Potrebbe piacerti anche: Schiacciata di Patate, da farcire con prosciutto cotto e zucchine

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago