Pasta+con+ricotta%2C+bresaola+e+rucola+%7C+Mix+di+gusti+e+sapori
ricettasprint
/pasta-ricotta-rucola-bresaola-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Pasta con ricotta, bresaola e rucola | Mix di gusti e sapori

Prepariamo, insieme, ora, un primo piatto davvero goloso: la pasta con ricotta, bresaola e rucola.

Pasta con ricotta bresaola e rucola FOTO ricettasprint

Un primo piatto davvero gustoso, che richiede solo una piccola attenzione in più nella preparazione. Vediamo come si fa.

Leggi anche: Risotto zucchine piselli e bresaola | Primo piatto cremoso e gustoso

Leggi anche: Fagottini di bresaola con ricotta e noci | Un antipasto sfizioso per Natale

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 1 cucchiaino di olio e.v.o.
  • Rucola
  • 190 gr di tagliatelle
  • 40 gr di bresaola
  • Sale
  • 1 scalogno
  • Pepe
  • 120 gr di ricotta

Pasta con ricotta, bresaola e rucola: procedimento

Tagliamo lo scalogno a fettine e mettiamolo in una padella a soffriggere, qualche minuto con dell’olio.

Tagliamo a strisce le fette di bresaola ed aggiungiamole in padella con lo scalogno e facciamo cuocere, a fiamma bassa per qualche minuto.

Quando gli ingredienti si sono amalgamati per bene, aggiungiamo anche la ricotta.

In contemporanea alla preparazione del sugo, mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. Quando bolle, prendiamo due mestoli proprio di quest’acqua di cottura e aggiungiamoli nella padella con il condimento.

Pasta con ricotta bresaola e rucola FOTO ricettasprint

Cuociamo la pasta.

Mentre il condimento cuoce, aggiustiamolo anche di sale e pepe.

Sempre in padella, aggiungiamo anche la rucola e, se necessario, aggiungiamo anche dell’acqua di cottura per far si che il sugo non sia troppo denso.

 

Nel frattempo, la pasta è cotta. Scoliamola e mettiamola in padella per farla saltare con gli altri ingredienti.

Una volta amalgamati per bene, possiamo servire.

Leggi anche: Pasta con crema di ceci e rucola | Prelibatezza deliziosa e succulente

Leggi anche: Insalata salmone rucola e ceci: ottima come antipasto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Insalatona per un piatto unico, aggiungo un po’ di salmone e in meno di 10 minuti ho fatto tutto

Rendiamo il pranzo di oggi davvero leggero e serviamo tutto in un’unica portata così da…

23 minuti ago
  • News

Con lo yogurt scaduto puoi farci tante cose, non resta che scoprirle

Se hai dello yogurt scaduto o in prossimità della scadenza puoi farci tante cose, scopri…

54 minuti ago
  • Secondo piatto

I calamari io non li friggo più, li preferisco leggeri e li digerisco meglio provali anche tu oggi

Anelletti di calamari al forno: semplici e veloci da preparare ma soprattutto più leggeri, così…

1 ora ago
  • News

Il segreto per non far mai scuocere la pasta

Cucinare la pasta ti sembra davvero così facile? Eppure, in pochi conoscono il segreto che…

2 ore ago
  • News

Come eliminare le macchie di sugo da tovaglie e vestiti, non ne rimarrà traccia

Può essere il cruccio di molti, ma finalmente ora sappiamo come eliminare le macchie di…

2 ore ago
  • News

Questo intruglio lo puoi bere tutti i giorni, in meno di un mese ti farà perdere anche 2 kg in più

Sei alla ricerca di una bevanda che possa farti perdere più chili del previsto? Allora…

3 ore ago