Frittelle+di+zucca+e+finocchi+%7C+Perfette+da+servire+con+salsa+yogurt
ricettasprint
/frittelle-zucca-finocchi/amp/
Finger Food

Frittelle di zucca e finocchi | Perfette da servire con salsa yogurt

Frittelle di zucca e finocchi, sono croccanti, sfiziose e delicate che si preparano senza alcuna difficoltà, scopri la ricetta.

Frittelle di zucca e finocchi Ricettasprint

Una ricetta che tutti noi dovremmo avere nel nostro ricettario e prepararla quado si vuole far bella figura a tavola deliziando non solo alla famiglia ma anche agli ospiti. Una ricetta croccante e gustosa che si presta benissimo come sfizioso finger food, da servire con della salsa yogurt. Sono semplici da preparare, occorrono pochissimi ingredienti, provateci anche voi!

Basta seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cestini croccanti di insalata affumicata | Antipasti facili e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchè di patate besciamella e provola | sfiziosi e super filanti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di zucca
  • 1 finocchio
  • 70 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Frittelle con zucca e finocchi: preparazione

Per preparare questa ricetta che potete gustare come secondo piatto o come sfizioso antipastino non occorre molto tempo. Lavate la zucca dopo averla sbucciata, eliminato i semi di zucca e i filamenti.

Frittelle di zucca e finocchi Ricettasprint

Tagliatela a listarelle e tenete da parte, poi lavate i finocchi, eliminate l’erbetta. Tagliate e fettine sottili e poi riduceteli a pezzetti.

In una padella ampia e antiaderente mettete sia la zucca che i finocchi e fate rosolare un pò, condite con sale e pepe. Dopo 5 minuti spegnete e fate intiepidire.

In una ciotola mettete la zucca e i finocchi, aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato e sminuzzato, poi aggiungete un pò di sale e impastate bene, si dovranno amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porcini fritti croccanti | Finger food delizioso e facilissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Parmigiana di patate e tonno, semplice e gustosa in poco tempo

Formate le frittelle, fate riscaldare bene l’olio di semi di arachide, non appena sarà bollente immergete le frittelle e fate friggere ad ambo i lati. Non appena saranno cotti, togliete con la schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina, lasciate asciugare l’olio in eccesso, poi salate e servite.

Si consiglia di mangiare subito, perchè saranno croccanti e invitanti, ma se dovessero rimanere potete conservarle in un contenitore a chiusura ermetica e metterle in frigo. Però entro un giorno mangiate ma riscaldate prima!

Potete conservare solo se tutti gli ingredienti sono assolutamente freschi.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittelle di zucca e finocchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

15 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

45 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago