Frittelle+di+zucca+e+finocchi+%7C+Perfette+da+servire+con+salsa+yogurt
ricettasprint
/frittelle-zucca-finocchi/amp/
Finger Food

Frittelle di zucca e finocchi | Perfette da servire con salsa yogurt

Frittelle di zucca e finocchi, sono croccanti, sfiziose e delicate che si preparano senza alcuna difficoltà, scopri la ricetta.

Frittelle di zucca e finocchi Ricettasprint

Una ricetta che tutti noi dovremmo avere nel nostro ricettario e prepararla quado si vuole far bella figura a tavola deliziando non solo alla famiglia ma anche agli ospiti. Una ricetta croccante e gustosa che si presta benissimo come sfizioso finger food, da servire con della salsa yogurt. Sono semplici da preparare, occorrono pochissimi ingredienti, provateci anche voi!

Basta seguire passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cestini croccanti di insalata affumicata | Antipasti facili e invitanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crocchè di patate besciamella e provola | sfiziosi e super filanti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di zucca
  • 1 finocchio
  • 70 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale fino q.b.
  • un pò di prezzemolo fresco

Frittelle con zucca e finocchi: preparazione

Per preparare questa ricetta che potete gustare come secondo piatto o come sfizioso antipastino non occorre molto tempo. Lavate la zucca dopo averla sbucciata, eliminato i semi di zucca e i filamenti.

Frittelle di zucca e finocchi Ricettasprint

Tagliatela a listarelle e tenete da parte, poi lavate i finocchi, eliminate l’erbetta. Tagliate e fettine sottili e poi riduceteli a pezzetti.

In una padella ampia e antiaderente mettete sia la zucca che i finocchi e fate rosolare un pò, condite con sale e pepe. Dopo 5 minuti spegnete e fate intiepidire.

In una ciotola mettete la zucca e i finocchi, aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo lavato e sminuzzato, poi aggiungete un pò di sale e impastate bene, si dovranno amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Porcini fritti croccanti | Finger food delizioso e facilissimo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Parmigiana di patate e tonno, semplice e gustosa in poco tempo

Formate le frittelle, fate riscaldare bene l’olio di semi di arachide, non appena sarà bollente immergete le frittelle e fate friggere ad ambo i lati. Non appena saranno cotti, togliete con la schiumarola e adagiate su un piatto con carta assorbente da cucina, lasciate asciugare l’olio in eccesso, poi salate e servite.

Si consiglia di mangiare subito, perchè saranno croccanti e invitanti, ma se dovessero rimanere potete conservarle in un contenitore a chiusura ermetica e metterle in frigo. Però entro un giorno mangiate ma riscaldate prima!

Potete conservare solo se tutti gli ingredienti sono assolutamente freschi.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittelle di zucca e finocchi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Le pulci del cane saranno solo un brutto ricordo basta uno strofinaccio e qualche goccia di questo, digli pure addio da oggi

Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

2 ore ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

4 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

5 ore ago