Frittelle+di+Zucca%2C+per+i+pi%C3%B9+piccoli+ma+non+solo
ricettasprint
/frittelle-zucca-ricetta-bambini/amp/
Ricette per Bambini

Frittelle di Zucca, per i più piccoli ma non solo

Frittelle di Zucca

Frittelle di Zucca, per i più piccoli ma non solo.

La ricetta sprint per preparare un manicaretto sfizioso con cui deliziare i nostri bambini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Polpettone di Zucca, un secondo tanto gustoso quanto light

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

300 g patate
300 g zucca
100 g farina 00
70 g parmigiano grattugiato
50 g ricotta
un uovo
mezza bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
olio di semi di arachide q.b.

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucca

Per preparare le vostre Frittelle di Zucca seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a bollire dell’acqua aggiungendo un pochino di sale. Intanto pulite per bene la zucca ed anche le patate.

La prima va aperta e svuotata della sua polpa. Che a sua volta andrà ripulita da semini e filamenti e ridotta in cubetti. Le patate pulitele da ogni eventuale residuo di terra, pelatele e riducetele allo stesso modo in pezzetti piccoli.

Mettete tutto a bollire in pentola per circa 10′. Trascorso questo tempo scolate e schiacciate il tutto, per ricavare una bella purea da contenere in una ciotola.

A questa mescolate uovo, parmigiano, lievito e farina setacciati e ricotta. Mischiate fino ad ottenere un bel composto omogeneo. Poi riscaldate dell’olio all’interno di una padella antiaderente.

Sistemate pezzi di composto prelevati a cucchiaiate e non disponetene troppi in padella, altrimenti si avrà un risultato finale non ottimale. Friggete su ogni parte e dopo qualche minuto scolate.

Utilizzate della carta assorbente da cucina per farlo. Infine servite pure le vostre buonissime Frittelle di Zucca, dopo averle fatte intiepidire per qualche istante.

Frittelle di Zucca

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cheesecake di Zucca e Cioccolato, un dolce strepitoso ed originale.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il 25 faccio l’arrosto come mia mamma

La viligia pesce e Natale carne, una tradizione made in sud. Proprio per questo il…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo faccio al limone. Fallo e dimmi che ti mangi

Il baccalà, fritto o in casseruola, è sempre il super ospite a Natale. Io lo…

8 ore ago
  • Dolci

Mini red velvet tutti i giorni a colazione, la ricetta facile facile

Una delle mie ricette preferite, senza ombra di dubbio, è rappresentata dai mini red velvet:…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli spaghetti saporiti ai gamberi mettono tutti d’accordo, anche con gli ospiti inattesi: li rifaccio alla Vigilia

Alla Vigilia di Natale ho il mio primo perfetto: gli spaghetti saporiti ai gamberi, avvolgenti…

10 ore ago
  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

11 ore ago
  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

12 ore ago