Gateau Patate e Ricotta
Gateau Patate e Ricotta

Gateau Patate e Ricotta, l’ideale per dare gusto all’inverno.

La ricetta sprint per realizzare un magnifico piatto unico, di facile preparazione.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

1 kg di patate
200 g di ricotta vaccina
200 g di prosciutto cotto
60 g di parmigiano grattugiato
2 uova
20 g di pangrattato
1 noce di burro
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Gateau di Patate e Ricotta

Per preparare il vostro Gateau di Patate e Ricotta seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire per bene le patate e lessarle, tuffandole in una pentola con acqua fredda.

Dopo 25′ fate la prova stecchino e scolate i tuberi se saranno morbidi a sufficienza. Mettetele quindi ad intiepidire ed a questo punto pelatele, per poi ridurle ad una purea.

Mescolate quindi assieme alla ricotta, alle uova, al formaggio grattugiato ed aggiustate di sale e pepe. Prendete una pirofila da 20 cm di diametro e cospargete il fondo con del burro.

Date anche una passata di pangrattato ed adagiatevi mezza dose della crema di patate. Livellate e sistemate quindi il prosciutto. Adesso ricoprite con il resto delle patate e livellate ancora.

Potete anche decorare la superficie con i rebbi di una forchetta come preferite. Date una piccola nevicata di pezzetti di burro e di altro parmigiano e cuocete pure, in modalità statica preriscaldata.

Dopo 20′, a doratura della superficie raggiunta, alzate a 200° e proseguite così per un’altra decina di minuti. Al termine estraete pure il vostro Gateau Patate e Ricotta e servitelo pure ben caldo.

Gateau Patate e Ricotta
Gateau Patate e Ricotta

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