Frittelle di Zucchine e Carote, una bontà semplice e sfiziosa.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di ottimo per arricchire il secondo del giorno o per ravvivare l’antipasto a pranzo o a cena. Insomma, è una ghiottoneria adatta per tutte le ore della giornata.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
carote 2
zucchine 2
uova 2
cucchiai di farina 00 2
cucchiai di parmigiano reggiano 2
spicchio di aglio 1
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
yogurt bianco 150 ml
senape 2 cucchiai
Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine e Carote seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare gli ortaggi sotto acqua corrente fredda. Asciugateli quindi tamponandoli con un panno pulito, poi sbucciate le carote e grattugiatele. Fate lo stesso con le zucchine, usando una grattugia a fori larghi.
Preparate poi il dip alla senape e mescolate la stessa con lo yogurt bianco. Fate amalgamare bene il tutto e quindi ricoprite il recipiente utilizzato impiegando della pellicola trasparente. Mettete in frigo a raffreddare per una quindicina di minuti.
Intanto approntate l’impasto per le frittelle sbattendo le uova con il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e fate ben attenzione a non arrivare alla formazione di grumi. Servitevi delle fruste elettriche per un risultato migliore. A questo impasto poi aggiungete carote, zucchine ed un pezzetto d’aglio.
Una volta fatto amalgamare bene il tutto, mettete a soffriggere dell’olio extravergine d’oliva (circa 2 cucchiai) all’interno di una pentola antiaderente. Mettete al suo interno l’impasto un cucchiaio alla volta con la dovuta distanza per ogni frittella.
Fate dorare per bene per circa 5-6′ su ogni lato in totale. Scolate su della carta assorbente da cucina ed infine servite pure le vostre Frittelle di Zucchine e Carote.
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