Frittelle+di+Zucchine+e+Carote%2C+una+bont%C3%A0+semplice+e+sfiziosa
ricettasprint
/frittelle-zucchine-carote-bonta/amp/
Finger Food

Frittelle di Zucchine e Carote, una bontà semplice e sfiziosa

Frittelle di Zucchine e Carote

Frittelle di Zucchine e Carote, una bontà semplice e sfiziosa.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di ottimo per arricchire il secondo del giorno o per ravvivare l’antipasto a pranzo o a cena. Insomma, è una ghiottoneria adatta per tutte le ore della giornata.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema di Zucchine, una bontà delicata per arricchire ogni piatto

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

carote 2
zucchine 2
uova 2
cucchiai di farina 00 2
cucchiai di parmigiano reggiano 2
spicchio di aglio 1
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
yogurt bianco 150 ml
senape 2 cucchiai

PREPARAZIONE delle Frittelle di Zucchine e Carote

Per preparare le vostre Frittelle di Zucchine e Carote seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare gli ortaggi sotto acqua corrente fredda. Asciugateli quindi tamponandoli con un panno pulito, poi sbucciate le carote e grattugiatele. Fate lo stesso con le zucchine, usando una grattugia a fori larghi.

Preparate poi il dip alla senape e mescolate la stessa con lo yogurt bianco. Fate amalgamare bene il tutto e quindi ricoprite il recipiente utilizzato impiegando della pellicola trasparente. Mettete in frigo a raffreddare per una quindicina di minuti.

Intanto approntate l’impasto per le frittelle sbattendo le uova con il parmigiano. Aggiustate di sale e pepe e fate ben attenzione a non arrivare alla formazione di grumi. Servitevi delle fruste elettriche per un risultato migliore. A questo impasto poi aggiungete carote, zucchine ed un pezzetto d’aglio.

Una volta fatto amalgamare bene il tutto, mettete a soffriggere dell’olio extravergine d’oliva (circa 2 cucchiai) all’interno di una pentola antiaderente. Mettete al suo interno l’impasto un cucchiaio alla volta con la dovuta distanza per ogni frittella.

Fate dorare per bene per circa 5-6′ su ogni lato in totale. Scolate su della carta assorbente da cucina ed infine servite pure le vostre Frittelle di Zucchine e Carote.

Frittelle di Zucchine e Carote

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di asparagi e prosciutto cotto, un finger food gustoso di stagione

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

La torta del mese: cioccolato formaggio e yogurt, da quando l’ho scoperta i miei figli me la chiedono tutti i giorni

Alla mia torta al formaggio e cioccolato non resiste nessuno: ho mescolato yogurt, latte e…

4 ore ago
  • News

La colazione perfetta: cosa mangiare per non avere fame fino a pranzo

Perché è fondamentale che la colazione sia soddisfacente sia in termini di quantità che di…

4 ore ago
  • Dolci

Dolce veloce alle fragole, dopo cena se lo litigano sempre tutti

Per il dopo cena di stasera ho ben pensato di realizzare un dolce veloce a…

5 ore ago
  • Primo piatto

Nella pasta al forno della domenica mettici anche la mortadella: prova e vedrai che ti mangi

La domenica un primo piatto con i fiocchi non può mancare: la regina della tavola…

5 ore ago
  • Finger Food

Ormai i pancake li faccio anche salati, li servo per l’aperitivo e spariscono in un lampo

Sabato sera hai tempo di aperitivi a casa mia e io ho ben pensato di…

6 ore ago