I frittini di semolino sono una ricetta povera ma che è gustosissima. Si tratta di rombi morbidi di semola in panatura croccante.
Una ricetta che fa parte del conosciuto fritto piemontese, quella dei frittini di semolino. Una ricetta che non implica costi elevati, bensì è povera ma che ha un gusto molto buono e soprattutto è semplice da realizzare, vediamo come.
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In una pentola mettiamo del latte con lo zucchero, burro, sale e scorza di limone. Facciamo bollire e versiamo a pioggia il semolino. Mescoliamo evitando la formazione di grumi.
Tempo 10 minuti poi uniamo i tuorli d’uovo e amalgamiamo. Versiamo il composto in un contenitore bagnato e riponiamo in frigo una volta freddato.
Attendiamo un giorno, poi tagliamo il semolino a quadretti e immergiamoli negli albumi e pan grattato. Friggiamoli in una padella con olio di arachidi e una vota dorati mettiamoli ad asciugare su carta assorbente. Serviamo!
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