Fritto+misto+di+pesce+al+forno%3A+un+secondo+croccante+e+gustoso%2C+ma+leggero
ricettasprint
/fritto-misto-di-pesce-al-forno-un-secondo-croccante-e-gustoso-ma-leggero/amp/
Secondo piatto

Fritto misto di pesce al forno: un secondo croccante e gustoso, ma leggero

Fritto misto di pesce al forno – ricettasprint.it

Il fritto misto di pesce al forno è un secondo che si prepara molto velocemente e non necessita di frittura, perchè si prepara al forno.

Quando si vuole mangiare una frittura di pesce, totani e calamari, ma non si vuole friggere si possono fare al forno seguendo la nostra ricetta sprint.

Il pesce sarà croccante e gustoso come se fosse fritto, ma non lo è.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Sformato di patate e pesce: un saporito e veloce piatto unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 gr di Totani
350 gr di Ciuffi Di Calamari
300 gr di Gamberi
50 gr di Semola Di Grano Duro
50 gr di Pangrattato
1 ciuffo di Prezzemolo
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione del fritto misto di pesce al forno

Per preparare il fritto misto di pesce al forno si inizia lavando e pulendo bene il pesce. Con i cuiffetti di totano si deve fare attenzione ad eventuali residui e poi si passa a pulire i totani tagliandoli a rondelle.

Per quanto riguarda i gamberi eliminare il carapace, la testa, la coda e togliere dal dorso l’intestino nero facendosi aiutare da un coltello appuntito o da uno stuzzicadente. Tenerne qualcuno interno.

Asciugare bene il pesce su della carta assorbente e metterlo in una ciotola nella quale si aggiunge un filo d’olio.

In seguito passare il pesce nel misto di pangrattato, farina e prezzemolo tritato finemente.

Disporre il pesce su di una teglia con carta forno ed infornare a forno caldo per 20 minuti a 190°C e poi altri 5 minuti solo con il grill.

Una volta che il pesce sarà croccante si toglie dal forno e si sala e si pepa. Servire ancora caldo.

Fritto misto di pesce al forno – ricettasprint.it

Leggi anche > Gamberi al Cartoccio con Rosmarino, Trito di Prezzemolo e Limone: super buoni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un risotto con il tonno al sugo pazzesco, avrò speso si e no 5 euro e ho messo a tavola 6 persone, sono stata bravissima!

Fai un risotto cremoso e buonissimo con pochi ingredienti: solo pomodoro, tonno e pochi ingredienti,…

17 minuti ago
  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

48 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

1 ora ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

2 ore ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

3 ore ago