Frittata+con+mele+al+forno%2C+una+ricetta+antica+e+pi%C3%B9+leggera+facile+da+preparare
ricettasprint
/fritttata-mele-forno/amp/
Dolci

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare

Ecco la classica frittata con mele, ma con un cottura più light. Oggi proponiamo la frittata con mele cotta al forno.

Frittata di mele al forno

Pochi ingredienti, poco tempo ed ecco da servire un piacevolissimo e delicato dessert tutto da gustare. Nelle serata d’autunno con i primi freddi fuori le finestre o nelle sere fredde d’inverno accanto al camino. Un dolce perfetto e velocissimo.

ti piacerebbe anche:Frittata di mele e cannella | gustosa e perfetta per tutti

ti piacerebbe anche:Tamagoyaki | Tipica frittata giapponese, buona in ogni occasione

Ingredienti

  • 2 mele
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di brandy o rum
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto | una ricetta salvacena

ti piacerebbe anche:Frittata Margherita facilissima | Il sapore di un piatto originale

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare. Procedimento

Sbucciamo le mele e tagliamole sottili e mettiamole in forno con il burro. Prepariamo le uova con il sale, zucchero, e scorza di limone, latte e brandy. Mescoliamo tutto e mettiamolo in una teglia nel forno.

Mescoliamo uova e mele e inforniamo per circa 20 minuti a 200°. Ci renderemo conto della cottura dalla doratura. Togliamola dal forno e cospargiamola di zucchero a velo e serviamola ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago