Frittata+con+mele+al+forno%2C+una+ricetta+antica+e+pi%C3%B9+leggera+facile+da+preparare
ricettasprint
/fritttata-mele-forno/amp/
Dolci

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare

Ecco la classica frittata con mele, ma con un cottura più light. Oggi proponiamo la frittata con mele cotta al forno.

Frittata di mele al forno

Pochi ingredienti, poco tempo ed ecco da servire un piacevolissimo e delicato dessert tutto da gustare. Nelle serata d’autunno con i primi freddi fuori le finestre o nelle sere fredde d’inverno accanto al camino. Un dolce perfetto e velocissimo.

ti piacerebbe anche:Frittata di mele e cannella | gustosa e perfetta per tutti

ti piacerebbe anche:Tamagoyaki | Tipica frittata giapponese, buona in ogni occasione

Ingredienti

  • 2 mele
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di brandy o rum
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto | una ricetta salvacena

ti piacerebbe anche:Frittata Margherita facilissima | Il sapore di un piatto originale

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare. Procedimento

Sbucciamo le mele e tagliamole sottili e mettiamole in forno con il burro. Prepariamo le uova con il sale, zucchero, e scorza di limone, latte e brandy. Mescoliamo tutto e mettiamolo in una teglia nel forno.

Mescoliamo uova e mele e inforniamo per circa 20 minuti a 200°. Ci renderemo conto della cottura dalla doratura. Togliamola dal forno e cospargiamola di zucchero a velo e serviamola ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Rose dolci per dessert: le prepari con solo 2 ingredienti, anzi 3 se le vuoi ancora più dolci

Non sono soltanto buone da mangiare ma anche bellissime da vedere: quando prepari le rose…

25 minuti ago
  • Dolci

Questo gelato alla siciliana è il massimo, ti costa meno che al bar e lo fai pure senza gelatiera! Stasera fari un figurone

Durante le ultime settimane abbiamo ampiamente parlato del gelato fatto in casa e senza gelatiera,…

56 minuti ago
  • News

Non metto più lo zucchero nella salsa di pomodoro, mi basta una porzione di questo, è nero e gustoso e toglie subito quel sapore acido che da fastidio a tutti!

Una delle abitudini che accomuna, senza ombra di dubbio, gli italiani in cucina è quella…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Sono le più buone crocchette virali in circolo, con queste hai risolto la cena per tutti senza grandi sbattimenti

Crocchette di pollo e patate: ho trasformato i soliti ingredienti da fare al forno in…

2 ore ago
  • Dolci

Uno di questi al giorno leva il medico di torno e ti dimentichi anche del nutrizionista, finalmente la dieta non sarà un incubo!

Impossibile negare come per molti di noi sia un vero e proprio incubo, ma basta…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Patate, tonno e cipolla, fatti così è tutta un’altra storia, il pranzo diventa strepitoso

Durante l’estate preparo spesso l’insalata di patate con tonno e cipolla, ma ormai ero stanca…

3 ore ago