Frittata+con+mele+al+forno%2C+una+ricetta+antica+e+pi%C3%B9+leggera+facile+da+preparare
ricettasprint
/fritttata-mele-forno/amp/
Dolci

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare

Ecco la classica frittata con mele, ma con un cottura più light. Oggi proponiamo la frittata con mele cotta al forno.

Frittata di mele al forno

Pochi ingredienti, poco tempo ed ecco da servire un piacevolissimo e delicato dessert tutto da gustare. Nelle serata d’autunno con i primi freddi fuori le finestre o nelle sere fredde d’inverno accanto al camino. Un dolce perfetto e velocissimo.

ti piacerebbe anche:Frittata di mele e cannella | gustosa e perfetta per tutti

ti piacerebbe anche:Tamagoyaki | Tipica frittata giapponese, buona in ogni occasione

Ingredienti

  • 2 mele
  • 50 g di burro
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • la scorza grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaio di brandy o rum
  • 3 cucchiai di zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Frittata al forno con pomodori e prosciutto cotto | una ricetta salvacena

ti piacerebbe anche:Frittata Margherita facilissima | Il sapore di un piatto originale

Frittata con mele al forno, una ricetta antica e più leggera facile da preparare. Procedimento

Sbucciamo le mele e tagliamole sottili e mettiamole in forno con il burro. Prepariamo le uova con il sale, zucchero, e scorza di limone, latte e brandy. Mescoliamo tutto e mettiamolo in una teglia nel forno.

Mescoliamo uova e mele e inforniamo per circa 20 minuti a 200°. Ci renderemo conto della cottura dalla doratura. Togliamola dal forno e cospargiamola di zucchero a velo e serviamola ben calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani

I carciofi di Natale, per me sono quelli fritti che si mangiano con le mani.…

29 minuti ago
  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

1 ora ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

2 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

4 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

5 ore ago