Trasferiamoci, quest’oggi, in Estremo Oriente e prepariamo insieme il Tamagoyaki.
![frittata giapponese FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/08/Tamagoyaki-FOTO-ricettasprint.jpg)
Certo…vi starete domandando cos’è. È semplicemente la frittata arrotolata giapponese. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- 4 uova
- mezzo cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- una tazzina da caffè di brodo dashi
- 1 cucchiaio di zucchero
- due cucchiai di olio di semi
- 1 cucchiaio di mirin
Tamagoyaki: procedimento
In una ciotola, sbattiamo le uova. Una particolarità: non si deve separare completamente (e fondere quindi) l’albume con il tuorlo, ma alcuni pezzetti d’albume devono vedersi ancora.
![Tamagoyaki FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Tamagoyaki-FOTO-ricettasprint.jpg)
Aggiungiamo in ciotola anche il mirin, la salsa di soia, il sale, lo zucchero e il brodo dashi e mescoliamo.
Ungiamo la padella dove cuoceremo il Tamagoyaki e versiamo uno strato di composto all’interno. Facciamo rapprendere e poi arrotoliamo su se stesso e mettiamo da parte.
Ungiamo di nuovo la padella e versiamo un’altra parte di composto e facciamo lo stesso procedimento.
![Tamagoyaki FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/07/Tamagoyaki-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
Una volta terminato l’uovo, appoggiamo i rotolini su della pellicola trasparenti e diamo loro, avvicinandoli, la forma di un rettangolo.
Arrotoliamo e chiudiamo con un elastico. Facciamo raffreddare. Prima di servirlo, tagliamolo a fettine.
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