Frittura+profumata+%7C+Ecco+l%26%238217%3Bingrediente+segreto+per+realizzarla
ricettasprint
/frittura-profumata-ingrediente-segreto/amp/
Secondo piatto

Frittura profumata | Ecco l’ingrediente segreto per realizzarla

fare una Frittura profumata non è mai stato così semplice e bello. Questo è un barbatrucco, che credetemi, vi farà stare dietro ai fornelli in modo più sereno, soprattutto quando friggerete il pesce.

La Frittura profumata è una tecnica di cottura facilissima da realizzare ma che vi permette di preparare dei manicaretti golosi senza soffrire dietro. Potete, infatti, dire addio a quei brutti minuti che si passavano dietro alla padella con quei cattivi odori che si liberano durante la frittura, soprattutto quando stiamo cuocendo nell’olio caldo del pesce. Questo stratagemma è stato illustrato dallo chef Sergio Barzetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 gennaio 2022 mentre il suddetto professionista stava realizzando la sua ricetta “Risotto Yanez“.

Frittura profumata. Foto di È sempre Mezzogiorno

Vedrete che questo è un modo molto facile di risolvere un problema che coinvolge tutte noi che amiamo cucinare e, soprattutto, gustare il pesce fritto. Provate per credere!

Frittura profumata ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un trucchetto semplicissimo da realizzare e molto efficace che vi permetterà di friggere in allegria senza dover sopportare odori sgradevoli come quando friggete il pesce. Guardate che con questo stratagemma avere una Frittura profumata è veramente facilissimo. Vi basterà, quindi, seguire questo piccolo accorgimento. Quale? Continuate a leggere e lo scoprirete.

Questo barbatrucco è stato illustrato dallo chef Sergio Barzetti, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Per poter mettere in atto questo stratagemma vi servirà un semplice ingrediente che noi tutti abbiamo in casa. Se non è ancora così, vedrete che appena avrete provato a friggere in questo modo, anche voi inizierete a tenere sempre in casa questo “magico” e profumatissimo ingrediente. Di quale ingrediente stiamo parlando? ma della frutta secca, in particolare delle mandorle che andrete a usare nel procedimento di cottura come indicato nel procedimento sotto. In questo modo, infatti, l’odore del pesce che frigge ci sta ma “dopo un pò-rivela lo chef Barzetti- da fastidio. Allora, cosa faccio? Metto le mandorle perché l’olio concentra la temperatura sulla mandorla  e non va avanti a bruciare e in più il profumo è un pò diverso dall’olio bruciato ma senti anche la mandorla”.

Con pochissimo sforzo, grazie a questo stratagemma, potrete quindi cucinare con più tranquillità immersi in un profumo gradevole di mandorla.

Realizzata in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • un piatto

 

  • Ingredienti
  • pesce impastellato senza glutine
  • olio per friggere
  • mandorle q.b.

Frittura profumata, procedimento

Scaldate l’olio in una padella antiaderente assieme alle mandorle come mostrato nella foto sotto e poi cuoceteci il pesce impastellato per i minuti necessari.

Frittura profumata. Foto di È sempre Mezzogiorno

Ultimata la cottura, trasferite il pesce su carta assorbente per qualche minuto e servitelo caldo.

Frittura profumata. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Frittura profumata. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: una variante più gusto che spacca addio fettina secca

Bistecca di tacchino con salsa tonnata: anche chi odia questo tipo di carne fa il…

21 minuti ago
  • News

Di questo ne puoi bere un bicchiere prima dei pasti, in una settimana perdi anche 2 kg in più

In un periodo in cui tutti siamo alla ricerca della dieta perfetta, capace di aiutarci…

51 minuti ago
  • Finger Food

Piatto unico, subito pronto e non sporco nulla in cucina

Per il pranzo di oggi non avevo proprio voglia di cucinare, quindi ho puntato tutto…

1 ora ago
  • Pizza

L’impasto della pizza a prova di caldo non hai problemi, lievita che è una bellezza, falla come me e riceverai tanti complimenti

Se fai l'impasto come me la pizza sarà irresistibile, morbida, soffice, la mia ricetta spacca,…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ho questi nel frigo faccio così: arrotolo tutto ed è subito uno spuntino da urlo, altro che aperitivi mosci

Involtini salati di pasta fillo: solo speck e formaggio dal frigo e arrotolo tutto nella…

2 ore ago
  • News

Ero davvero stanca dei soliti integratori, questo lo preparo da me e lo posso bere anche tutti i giorni e faccio sempre il pieno di energie!

Si torna a parlare di integratori, negli ultimi anni si è registrata una vera e…

3 ore ago