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Frittura sì o no? Quella che ti propongo oggi è leggera ma sfiziosa

Un antipasto degno della domenica. Apparentemente può sembrare un piatto povero o di riciclo, ma vi assicuriamo che è davvero gustoso, oltre che sfizioso. È ottimo anche come snack di metà pomeriggio o, anche, come contorno o piatto “da sfizio” per il pranzo della domenica.

Si prepara davvero in poco tempo, basta essere pratici con la frittura ed il tutto diventa un gioco da ragazzi.

Frittura sì o no? Quella che ti propongo oggi è leggera ma sfiziosa

Protagoniste, ancora una volta, sono le nostre puntarelle. Che fai? Non le prepari insieme a noi?

Le puntarelle per antipasto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. Vi stupiremo con il suo sapore unico e coinvolgente.

Ingredienti

  • Olio di arachide
  • 700 g Puntarelle
  • 4 Filetti d’acciuga sott’olio
  • Zucchero
  • 280 g Birra
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Limone

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per il Frittura di puntarelle con salsa di acciughe

Puliamo le puntarelle, staccandole dalla costa centrale. Tagliamone 100 g a fettine e mettiamole a bagno in acqua e ghiaccio, per 30 minuti. A parte, mettiamo nel bicchiere del frullatore i filetti di acciuga, il succo di mezzo limone e 80 g di olio extravergine e mixiamo il tutto.

Nel frattempo in una ciotola mettiamo la farina e versiamoci a filo la birra, mescolando, fino a ottenere una pastella. Aggiungiamo un pizzico di sale e un pizzico di zucchero.

Intingiamo le puntarelle rimaste intere nella pastella e friggiamole in abbondante olio di arachide per 2 minuti. Poi scoliamole e appoggiamole su carta assorbente.

Frittura sì o no? Quella che ti propongo oggi è leggera ma sfiziosa

Serviamole calde, insieme alle puntarelle crude, ben scolate, accompagnando entrambe con la salsa di acciughe.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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