Frizzante+marinatura+e+un+ingrediente+eccezionale+render%C3%A0+i+vostri+finocchi+davvero+irresistibili
ricettasprint
/frizzante-marinatura-e-un-ingrediente-eccezionale-rendera-i-vostri-finocchi-davvero-irresistibili/amp/

Frizzante marinatura e un ingrediente eccezionale renderà i vostri finocchi davvero irresistibili

Prepareremo dei finocchi al forno eccezionali, più profumati e gustosi grazie ad un mix di ingredienti che vi mostreremo in questa ricettina

Ecco per voi una ricetta davvero semplicissima e veloce da preparare, ideale per accompagnare ogni tipo di pietanza, sposandosi meravigliosamente con piatti a base di carne o pesce, ecco i Finocchi al forno con birra e zenzero, l’inconfondibile sapore dei finocchi, verrà esaltato e quindi per niente coperto, dal sapore effervescente ed inconfondibile della birra e una spolverata di zenzero, vi spieghiamo meglio nel dettaglio.

Finocchi al forno con birra e zenzero

Andremo a marinare i finocchi tagliati a spicchi in una speciale marinatura di birra e zenzero, per poi essere avvolti da una sfiziosa panatura dopo averli sistemati in una pirofila, per poi essere cotti in forno per circa 15/20 minuti, una vera specialità che vi lascerà senza parole, pochi ingredienti per un contorno sorprendente a prova di chef.

Scoprite il mix di birra e zenzero quanto sapore darà al vostro mitico contorno

Cosa aspettate a preparare questa deliziosa ricetta insieme a noi? Allacciate quindi il grembiule, procuratevi gli ingredienti e prepareremo insieme una ricettina davvero stellare. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di attesa: 40 minuti

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 finocchi
1 birra piccola
20 g di zenzero grattugiato
Pangrattato q.b

Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Pepe q.b

Preparazione dei Finocchi al forno con birra e zenzero

Per preparare questi fantastici finocchi iniziate col pulirli, privateli delle foglie esterne, tagliateli a metà e da ciascuna metà ricavatene diversi spicchi a seconda della grandezza, ora lavateli per bene sotto l’acqua, lasciateli sgocciolare e riponeteli su uno straccio.

finocchi

Preparate la marinatura, versando in un recipiente un pó di olio, sale, pepe e zenzero grattugiato, mescolate accuratamente e integrate poi la birra, mescolate velocemente per qualche secondo ed incorporate poi i finocchi, mescolateli per bene così da ricoprirlo interamente e lasciateli marinate in frigorifero per circa 40 minuti coprendo il recipiente con un pó di pellicola trasparente.

zenzero

Terminata la marinatura sistemate gli spicchi di finocchi in una pirofila aggiungendo un pó del condimento, ricopriteli con abbondante pangrattato e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Appena risulteranno ben dorati, sfornateli e lasciateli intiepidire, saranno poi finalmente pronti da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

3 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

4 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

4 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

5 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

5 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

6 ore ago