Frizzante+marinatura+e+un+ingrediente+eccezionale+render%C3%A0+i+vostri+finocchi+davvero+irresistibili
ricettasprint
/frizzante-marinatura-e-un-ingrediente-eccezionale-rendera-i-vostri-finocchi-davvero-irresistibili/amp/

Frizzante marinatura e un ingrediente eccezionale renderà i vostri finocchi davvero irresistibili

Prepareremo dei finocchi al forno eccezionali, più profumati e gustosi grazie ad un mix di ingredienti che vi mostreremo in questa ricettina

Ecco per voi una ricetta davvero semplicissima e veloce da preparare, ideale per accompagnare ogni tipo di pietanza, sposandosi meravigliosamente con piatti a base di carne o pesce, ecco i Finocchi al forno con birra e zenzero, l’inconfondibile sapore dei finocchi, verrà esaltato e quindi per niente coperto, dal sapore effervescente ed inconfondibile della birra e una spolverata di zenzero, vi spieghiamo meglio nel dettaglio.

Finocchi al forno con birra e zenzero

Andremo a marinare i finocchi tagliati a spicchi in una speciale marinatura di birra e zenzero, per poi essere avvolti da una sfiziosa panatura dopo averli sistemati in una pirofila, per poi essere cotti in forno per circa 15/20 minuti, una vera specialità che vi lascerà senza parole, pochi ingredienti per un contorno sorprendente a prova di chef.

Scoprite il mix di birra e zenzero quanto sapore darà al vostro mitico contorno

Cosa aspettate a preparare questa deliziosa ricetta insieme a noi? Allacciate quindi il grembiule, procuratevi gli ingredienti e prepareremo insieme una ricettina davvero stellare. Iniziamo subito.

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di attesa: 40 minuti

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per 4 persone

4 finocchi
1 birra piccola
20 g di zenzero grattugiato
Pangrattato q.b

Sale q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Pepe q.b

Preparazione dei Finocchi al forno con birra e zenzero

Per preparare questi fantastici finocchi iniziate col pulirli, privateli delle foglie esterne, tagliateli a metà e da ciascuna metà ricavatene diversi spicchi a seconda della grandezza, ora lavateli per bene sotto l’acqua, lasciateli sgocciolare e riponeteli su uno straccio.

finocchi

Preparate la marinatura, versando in un recipiente un pó di olio, sale, pepe e zenzero grattugiato, mescolate accuratamente e integrate poi la birra, mescolate velocemente per qualche secondo ed incorporate poi i finocchi, mescolateli per bene così da ricoprirlo interamente e lasciateli marinate in frigorifero per circa 40 minuti coprendo il recipiente con un pó di pellicola trasparente.

zenzero

Terminata la marinatura sistemate gli spicchi di finocchi in una pirofila aggiungendo un pó del condimento, ricopriteli con abbondante pangrattato e cuoceteli in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 15/20 minuti. Appena risulteranno ben dorati, sfornateli e lasciateli intiepidire, saranno poi finalmente pronti da gustare. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Li apri, li riempi ed il profumo fa bussare i vicini al campanello: assaggia questi pomodori ripieni e non ne farai più a meno

I pomodori ripieni li facciamo tutti, ma io li imbottisco così e credimi sono un…

1 ora ago
  • Dolci

Compri ancora i ghiaccioli? Che spreco! Io li preparo con meno di 2 euro e sono anche più buoni!

Da qualche tempo a questa parte, ho perso l’abitudine di comprare il gelato, compresi i…

3 ore ago
  • News

Questi alimenti sono assolutamente vietati a colazione per evitare problemi cardiaci, te lo impone lo specialista

Le abitudini a colazione contro i rischi cardiaci, che cos'è che devi assolutamente modificare già…

4 ore ago
  • Dolci

Preparo tutto con 3 uova e del formaggio, insieme a una birra è il massimo!

Questa sera mi sono dovuta reinventare a cena, così ho preso ciò che ho trovato…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cous cous al sapore di pesce, una cena completa pronta in meno di 30 minuti: il vantaggio è che lo prepari in anticipo e non rischi nulla

Più completo di un piatto di pasta o di riso e con un sapore indimenticabile:…

5 ore ago