Come+fare+una+frolla+leggera+senza+burro+e+anche+integrale
ricettasprint
/frolla-leggera-senza-burro-integrale/amp/

Come fare una frolla leggera senza burro e anche integrale

La Pasta frolla integrale senza burro è strepitosa! Fatta e subito utilizzabile, permette di dare forma a dolci e dolcini semplicemente irresistibili.

La Pasta frolla integrale senza burro è fantastica! Facilissima e veloce da fare, con questa ricetta portate subito in tavola le vostre ghiottonerie favolose: questa pasta frolla, infatti, non necessita di riposo. Friabile e ricca di gusto, nessuno riesce a dire di no ai folci che con essa ci preparate.

Come fare una frolla leggera senza burro e anche integrale

Preparata con 6 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questa preparazione piace proprio a tutti: anche ai bambini.

Pasta frolla integrale senza burro ecco come si fa

La Pasta frolla integrale senza burro è fantastica! Si prepara in un lampo e i dolcini che vi permetterà di preparare vanno a ruba ancora più velocemente.

Semplicissima da fare e gustosa, tutti la possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita, ed è sempre buonissima!

Realizzata in: pochi minuti

Subito pronta all’uso

  • Strumenti
  • due ciotole
  • un piano da lavoro
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • 100 g di uova di gallina bio
  • 6 cucchiai + 2/3 di un cucchiaio di zucchero di canna
  • 300 g di farina integrale
  • la scorza di un’arancia bio grattugiata
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 5 g di lievito per dolci in polvere
  • un pizzico di sale

Pasta frolla integrale senza burro, procedimento

Mescolate la farina con il lievito e un pizzico di sale per avere una polvere unica che conserverete nella ciotola. In una seconda ciotola sbattete le uova con la scorza dell’agrume e lo zucchero, Inglobate alla soluzione la polvere unica e incorporate a filo l’olio.

Leggi anche: Plumcake alla zucca e cioccolato: ti conquisterà già al primo assaggio

Leggi anche: Barette proteiche al pistacchio, lo spuntino buono per restare in forma

Come fare una frolla leggera senza burro e anche integrale. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Filetto di maiale farcito con funghi cipolle ed uvetta, tenero e ricco di sapore

Infine, amalgamate il tutto su un piano di lavoro per qualche istante e date alla asta frolla la forma di un panetto che poi con un matterello stenderete per avere una sfoglia di composto che userete come meglio credete.

Come fare una frolla leggera senza burro e anche integrale. Foto di Ricetta Sprint
Come fare una frolla leggera senza burro e anche integrale. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l’antipasto prende forma

Tortino salato di asparagi, ricotta e pancetta croccante, quando l'antipasto prende forma e mostra il…

1 ora ago
  • Primo piatto

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me

Patate speck e salvia, tre ingredienti per un primo sublime fatto completamente da me. Anche…

8 ore ago
  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

10 ore ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

11 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

12 ore ago