Il plumcake alla zucca e cioccolato fondente è irresistibile, soprattutto la glassa ti conquisterà già al primo assaggio, cosa aspetti! Prepara anche tu!

Il dolce che stiamo per proporti è davvero originale, non è il solito plumcake al cioccolato e yogurt, questo è molto più buono. Puoi prepararlo per un’occasione speciale, magari quando organizzi una cena con amici e vuoi prenderli per la gola!

Plumcake alla zucca e cioccolato ti conquisterà già al primo assaggio
Plumcake alla zucca e cioccolato ti conquisterà già al primo assaggio Ricettasprint

Quello che differenzia questo plumcake dagli altri è che si prepara con la zucca, poi si aggiunge il cioccolato fondente a pezzi e anche le noci. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Plumcake alla zucca e cioccolato: semplicemente irresistibile

Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, basta poco per far felice tutti e prenderla per la gola.

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 120 g di zucchero
  • 300 g di zucca pulita
  • 150 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 60 g di noci sgusciate
  • glassa al cioccolato q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, mettiamo il cioccolato fondente a pezzi nel freezer. Partiamo dalla zucca pulita, laviamola e cuociamola al vapore e poi trasferiamola in un frullatore e ricaviamo la purea. In alternativa  puoi cuocere al forno la zucca tagliata a fettine alla temperatura di 180° per un’ora.

Plumcake alla zucca e cioccolato
Plumcake alla zucca e cioccolato Ricettasprint

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Mettiamo la purea della zucca in una ciotola e si deve raffreddare, poi passiamo all’impasto, mettiamo le uova sgusciate con lo zucchero in una ciotola, lavoriamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. Uniamo la farina, il burro a dadini, il cacao amaro in polvere, il lievito. Non appena noterai che l’impasto è omogeneo, puoi unire la zucca, mescola per bene e incorporiamo il cioccolato fondente e le noci tritate grossolanamente.

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Con una spatola mescola dal basso verso l’alto, trasferiamo poi in uno stampo imburrato e infarinato per plumcake. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, prima di spegnere fai la prova stecchino.  Nel frattempo prepara la glassa al cioccolato.

Non appena sarà pronto il plumcake, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di togliere dallo stampo, poi versiamo la glassa e serviamo a fette.

Buona Colazione o Pausa!

Plumcake alla zucca e cioccolato
Plumcake alla zucca e cioccolato Ricettasprint