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Dolci

Frollini con soli albumi | Profumati, invitanti e soprattutto con pochissime calorie

Per la colazione di oggi, vogliamo preparare insieme a voi qualcosa di leggero e di facile preparazione. I frollini con soli albumi che possono accompagnarsi sia al latte che al thè e che sono buoni a qualsiasi ora del giorno.

Perfetti per i grandi e i piccini e sono buoni anche per esser utilizzati come base per una crema alle nocciole. Sono perfetti anche per uno snack da portare sempre con sè, per una gita fuori porta o, perchè no, anche a scuola e in ufficio.

Frollini con soli albumi | Profumati, invitanti e soprattutto con pochissime calorie

Pochi minuti e sono pronti per esser infornati. Sono davvero leggeri e saporiti e vale la pena di prepararli. Che dite? Vi va di prepararli insieme a noi?

La leggerezza in un biscotto

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per preparare queste piccole delizie e mettiamoci subito al lavoro. Noi abbiamo già l’acquolina in bocca, vogliamo assaggiarli subito e condividere con voi questa esperienza sublime di sapore e gusto.

Ingredienti

  • 1 bustina di vanillina
  • 2 Albumi
  • 50 g Fecola di patate
  • 80 g Zucchero a velo
  • 120 g Burro
  • Sale
  • 130 g Farina di riso

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Procedimento per i Frollini con soli albumi

Iniziamo con il lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente per qualche ora, mentre, in una ciotola aggiungiamoci lo zucchero. Quando il burro sarĂ  bello morbido, tagliamolo a pezzetti e aggiungiamolo allo zucchero.

Con le fruste elettriche montiamo fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungiamo il sale, la vanillina, gli albumi e un pò per volta la farina. Continuiamo a montare con le fruste.

Versiamo l’impasto nella sac a pochè e, su una teglia forno, foderata di carta forno, realizziamo i biscottini, mettendoli ben distanziati tra loro.

Frollini con soli albumi | Profumati, invitanti e soprattutto con pochissime calorie

Facciamo cuocere in forno ventilato a 190° per 15 minuti. Quando saranno cotti, li sforniamo e li lasciamo raffreddare.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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