Frollini+di+Luca+Montersino+al+caramello+%7C+Friabili+e+irresistibili
ricettasprint
/frollini-di-luca-montersino-al-caramello-friabili-e-irresistibili/amp/
Dolci

Frollini di Luca Montersino al caramello | Friabili e irresistibili

Frollini di Luca Montersino al caramello

I Frollini di Luca Montersino al caramello, sono una vera scoperta, facilissimi da realizzare, grazie alle indicazioni precise e sensazionali di un grande chef, vi garantiranno una colazione super golosa e veramente eccezionale. Sono perfetti anche per accompagnare un fantastico thé pomeridiano, vi garantisco che sono la fine del mondo. L’impasto friabile e perfetto, verrà esaltato in modo impeccabile, senza eccessi, dal gradevole e inconfondibile sapore del caramello, lasciandovi in bocca un sapore sensazionale, in più sono perfetti da accompagnare a creme o confetture da voi più gradite. Una ricetta da provare assolutamente, che vi lascerà senza parole, prepariamola insieme.

Potrebbe piacerti anche: Crocchette di patate e riso di Luca Montersino | Finger food invitante
Oppure: Torta mimosa con ananas di Luca Montersino | Un dolce spettacolare

Ingredienti per il caramello

35 g di panna fresca
135
 g cucchiaio di zucchero canna
260 g di burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente

Per l’impasto dei biscotti
415 g di farina 00

40 g di zucchero di canna
caramello

Preparazione dei Frollini

Per realizzare questa gustosa bontà, portate a bollore la panna e contemporaneamente in un altro pentolino antiaderente, versate lo zucchero un cucchiaio per volta fino a farlo caramellare.

zucchero di canna
Quando lo zucchero sarà tutto caramellato, togliete il pentolino dal fuoco e fatelo intiepidire, poi incorporate la panna calda e mescolate con un frustino a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo. Riportatelo poi sul fuoco e aggiungete poco per volta, il burro tagliato a pezzetti, mescolando mescolando senza fermarvi, poi spegnete i fornelli e lasciate raffreddare da parte.
caramello
In una ciotola, versate la farina e lo zucchero di canna, mescolate e incorporate il caramello, quindi iniziate a lavorare il tutto, ottenendo un panetto liscio e omogeneo, stendetelo su una teglia e posizionate in frigorifero per qualche ora, in modo tale che sarà ben freddo e sarà più semplice formare i biscotti che manterranno anche la forma in cottura.
Quando la pasta sarà ben fredda, stendetela col matterello su un ripiano leggermente infarinato, formate i biscotti aiutandovi con delle formine e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Spolverizzate la superficie con altro zucchero di canna se lo gradite e cuoceteli in forno caldo, statico, a 180° per 15 minuti. Terminata la cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente, prima di gustarli.

 

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Da quando preparo le zucchine così, le mangiano tutti in casa anche la mia piccolina

A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…

1 minuto ago
  • Secondo piatto

Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…

31 minuti ago
  • Contorno

La caponata il momento migliore per farla, io ci metto un ingrediente speciale che la rende buonissima, finisce in un attimo

La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio di una pasta classica alla norma, per il pranzo di oggi ho usato la vecchia ricetta della nonna

Le bellissime domeniche d'estate stanno per arrivare e io mi leggo l'allenamento con la pasta…

2 ore ago
  • News

Friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno croccanti e dorate

Se friggi le patatine in padella e nella friggitrice ad aria come Benedetta Rossi saranno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ruoto di patate e salsicce come lo fa la mia nonna ricco di sapore, ha una consistenza morbida e cremosa a prova di scarpetta

Io preparo il ruoto di patate e salsicce come la mia nonna, un secondo ricco…

3 ore ago