I Frollini con gocce di cioccolato senza glutine sono dei biscotti friabili che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Semplicissimi da preparare, sono l’ideale per una colazione o una merendina gustosa. Potete coinvolgere i vostri nipoti nella preparazione di questi dolcini e divertvi insieme a loro sia durante la preparazione di questi biscotti sia al momento di gustarli. Ecco la nostra Ricetta Sprint.
Potrebbe piacerti anche:Â Torta doppia sorpresa | La bontĂ della chef Natalia Cattelani
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagna in padella con pomodoro e mozzarella | Facile e gustosa
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti
Â
Versate in una ciotola la farina di riso e unite la fecola di patate e l’amido di mais. Aggiungete il lievito vanigliato, il sale, lo zucchero e la vanillina. Aromatizzate con la scorza di limone grattata finemente e mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica, Unite il burro ammorbidito spezzettato e l’uovo sbattuto. Impastate gli ingredienti per avere un composto omogeneo al quale incorporerete le gocce di cioccolato fondente. Lavorate il tutto con cura fino ad avere un impasto uniforme al quale darete, con le vostre mani, la forma di una palla.
Potrebbe piacerti anche:Â Curry di salmone | Condimeto profumato, saporito e pronto in pochi minuti
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne al forno bianche con salsiccia e broccoli | Primo piatto completo
Stendete la sfera di impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso per avere una sfoglia di composto con spessore di circa 3-4 mm. Usate un coppa pasta circolare (oppure un bicchierino) ritagliate la sfoglia in tanti cerchietti che adagerete, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno calco a 180 gradi e cuocete per 10 minuti o fino a doratura. Ecco, i frollini sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare nella placca. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, mettete i biscotti in un bel piatto e servite i frollini. Potete conservare i dolcetti che avanzano in un contenitore ermetico per qualche giorno.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…