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Dolci

Frollini con gocce di cioccolato senza glutine | Morbidi e golosi

Frollini con gocce di cioccolato senza glutine ricettasprint

I Frollini con gocce di cioccolato senza glutine sono dei biscotti friabili che piacciono tantissimo sia a grandi che piccini. Semplicissimi da preparare, sono l’ideale per una colazione o una  merendina gustosa. Potete coinvolgere i vostri nipoti nella preparazione di questi dolcini e divertvi insieme a loro sia durante la preparazione di questi biscotti sia al momento di gustarli. Ecco la nostra Ricetta Sprint.

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Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un coppa pasta circolare
  • una spianatoia
  • carta forno
  • una placca

 

  • Ingredienti
  • 150 g di fecola di patate
  • aroma di limone senza glutine
  • gocce di cioccolato fondente senza glutine q.b.
  • un cucchiaio di lievito vanigliato senza glutine
  • 50 g di farina di riso
  • un pizzico di sale fino
  • 80 g di zucchero
  • una bustina di vanillina senza glutine
  • 50 g di amido di mais
  • la scorza di un limone grattugiata q.b.
  • 1 uovo
  • farina di riso senza glutine per lo spolvero
  • 100 g di burro

Frollini con gocce di cioccolato senza glutine, procedimento

Versate in una ciotola la farina di riso e unite la fecola di patate e l’amido di mais. Aggiungete il lievito vanigliato, il sale, lo zucchero e la vanillina. Aromatizzate con la scorza di limone grattata finemente e mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica, Unite il burro ammorbidito spezzettato e l’uovo sbattuto. Impastate gli ingredienti per avere un composto omogeneo al quale incorporerete le gocce di cioccolato fondente. Lavorate il tutto con cura fino ad avere un impasto uniforme al quale darete, con le vostre mani, la forma di una palla.

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Stendete la sfera di impasto su una spianatoia infarinata con farina di riso per avere una sfoglia di composto con spessore di circa 3-4 mm. Usate un coppa pasta circolare (oppure un bicchierino) ritagliate la sfoglia in tanti cerchietti che adagerete, ben distanti tra loro, su una leccarda precedentemente foderata con apposita carta. Mettete il tutto in forno calco a 180 gradi e cuocete per 10 minuti o fino a doratura. Ecco, i frollini sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e lasciateli raffreddare nella placca. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, mettete i biscotti in un bel piatto e servite i frollini. Potete conservare i dolcetti che avanzano in un contenitore ermetico per qualche giorno.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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