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Frollini alla nutella | Ricetta Bimby per grandi e piccini

Frollini alla nutella ricettasprint

I Frollini alla nutella sono facilissimi e veloci da preparare. Si tratta di biscotti friabili ripieni alla nutella ricoperti di zucchero a velo. A forma di cuore, sono ideali per un pensiero dolce per la Festa degl Innamorati. Vediamo come realizzarli con le indicazioni della nostra Ricetta Sprint.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In freezer.

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12 minuti

  • Strumenti
  • un Bimby
  • pellicola trasparente da cucina
  • coppa pasta a forma di cuore
  • un mattarello
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero semolato
  • 320 g di farina 00
  • 110 g di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 uova
  • per farcire
  • nutella q.b.
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Frollini alla nutella, procedimento

Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con il lievito e mescolateli per 10 secondi a velocità 10. Raccogliete il composto ottenuto sul fondo e unite le uova, la farina e il burro. Mescolate il tutto per 20 secondi a velocità 5 per avere un impasto uniforme al quale, con le vostre mani, darete la forma di una palla. Avvolgete la sfera creata in un pezzo di pellicola trasparente e mettete a riposare in congelatore per 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora, tirate fuori dal freezer e dalla pellicola la pasta frolla e stendetela su una spianatoia, già appositamente foderata. Con degli stampini a forma di cuore ritagliate la sfoglia di pasta frolla in un numero pari di formine.

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Farcite un cuore di impasto con la nutella a proprio piacere e tappate il tutto con una formina vuota. Sigillate i brodi delle due sfoglie con le vostre dita inumidite e adagiate il tutto su una leccarda, già appositamente foderata. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento delle formine di pasta frolla. Collocate i manicaretti creati alla giusta distanza tra loro sulla leccarda e mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi per 12 minuti. Al termine della cottura, sfornate i dolcetti e lasciateli raffreddare per qualche minuto prima di spolverarli con dello zucchero a velo a proprio piacere. Ecco, i frollini sono pronti. Mettete i dolcetti su un bel vassoio e servite i frollini.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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