Tagliolini al limone, un primo piatto fresco e semplicissimo

I tagliolini al limone sono un piatto fresco e soprattutto molto semplice. Gli agrumi donano alla pasta un retrogusto davvero delizioso. 

Pasta agli agrumi
Tagliolini al limone

I tagliolini possono essere fatti da noi oppure comprati e gli ingredienti sono davvero semplici da reperire, o meglio, li abbiamo in casa sicuramente. Burro, limone, olio e chiaramente taglioli. Pochi minuti e via! Ricetta per 4 persone.

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Ingredienti

  • 350 g tagliolini all’uovo
  • scorza di limone grattugiata
  • 30 g burro
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • prezzemolo
  • sale

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Tagliolini al limone, un primo piatto fresco e semplicissimo. Procedimento

Laviamo il limonee grattugiamo la scorza. Mettiamola da parte. Riempiamo una pentola capiente con dell’acqua per poter cuocere i nostri tagliolini all’uovo che per far prima avremo comperato. In padella versiamo dell’olio e il burro e quando il burro sarà sciolto aggiungiamo la scorza e il succo del limone.

Teniamo da parte. Caliamo i tagliolini salando l’acqua e poco prima della cottura preleviamo un pò di acqua di cottura. Scoliamoli e aggiungiamoli alla padella col condimento al limone e mantechiamo aggiungendo un pò dell’acqua. Dovrà crearsi una cremina. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e gustiamolo!

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