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Ricette Regionali

Frutta martorana | dolce tipico siciliano dal sapore irresistibile

 

Frutta martorana Ricettasprint

Frutta martorana è un dolce tipico siciliano, che si prepara facilmente con ingredienti semplici, potete servirli quando avete ospiti, tutti gradiranno.

E’ un dessert vivace, molto dolce e con un profumo unico, si possono preparare anche ortaggi, basta cambiare le formine, che generalmente sono in gesso terracotta o silicone.

La frutta martorana si può preparare sempre, da servire quando avete ospiti oppure per fare dei regali ad amici e parenti, gradiranno tutti, sono di semplice preparazione, solo bisogna aspettare un giorno che si asciugano prima di dipingerle con il colorante alimentare. Vediamo come realizzare al nostra ricettasprint!

 

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Ingredienti per 2 Kg di frutta

  • 1 Kg di mandorle pelate o farina di mandorle
  • 1 Kg di zucchero semolato
  • 250 g di acqua
  • 12 chiodi di garofano
  • 1/2 fialetta di aroma di vaniglia oppure 6 bustine di vanillina
  • un cucchiaino scarso di aroma di mandorla amara

Per la decorazione

  • coloranti alimentari in polvere
  • foglioline
  • chiodi di garofano

Frutta martorana: preparazione

Per preparare questo dessert gustoso, iniziate a tritare le mandorle, molto finemente utilizzando un mixer, in alternativa potete velocizzare questo procedimento, utilizzando la farina di mandorle.

Frutta martorana Ricettasprint

In un pentolino mettete l’acqua e portate ad ebollizione, poi aggiungete i chiodi di garofano, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Togliete dal fuoco il pentolino. togliete con una schiumarola i chiodi di garofano e aggiungete l’aroma di vaniglia e mandorla amara.

In una ciotola per impastatrice, versate la farina di mandorle, aggiungete l’acqua e lo zucchero sciolto, lavorate bene il tutto per 30 minuti, fino a quando non si legheranno bene tutti gli ingredienti. Trasferite l’impasto su una spianatoia, lavorate e formate dei salamini di circa 500 grammi, poi avvolgeteli con la pellicola per alimenti e fate riposare per almeno un’ora.

Frutta martorana Ricettasprint

Trascorso il tempo, prendete le formine che avete a disposizione e formate la frutta martorana, inserite l’impasto nelle formine, proteggendo queste con la pellicola.

Appena avrete terminato, trasferite la frutta su un vassoio e lasciate asciugare per almeno 24 ore, il giorno seguente dedicatevi alla colorazione. Utilizzate i coloranti alimentari in polvere che si devono diluire con un pò di acqua, fatela asciugare per almeno un paio di ore e poi potete servirla.

Frutta martorana Ricettasprint

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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