Frutta+martorana+%7C+dolce+tipico+siciliano+dal+sapore+irresistibile
ricettasprint
/frutta-martorana-siciliano-dolce/amp/
Ricette Regionali

Frutta martorana | dolce tipico siciliano dal sapore irresistibile

 

Frutta martorana Ricettasprint

Frutta martorana è un dolce tipico siciliano, che si prepara facilmente con ingredienti semplici, potete servirli quando avete ospiti, tutti gradiranno.

E’ un dessert vivace, molto dolce e con un profumo unico, si possono preparare anche ortaggi, basta cambiare le formine, che generalmente sono in gesso terracotta o silicone.

La frutta martorana si può preparare sempre, da servire quando avete ospiti oppure per fare dei regali ad amici e parenti, gradiranno tutti, sono di semplice preparazione, solo bisogna aspettare un giorno che si asciugano prima di dipingerle con il colorante alimentare. Vediamo come realizzare al nostra ricettasprint!

 

Potrebbe piacerti anche:Cookie muffin alla nutella | Perfetti da gustare in ogni istante

Potrebbe interessarti anche: Torta paradiso per Pasqua | un dessert morbido da servire a colazione

Ingredienti per 2 Kg di frutta

  • 1 Kg di mandorle pelate o farina di mandorle
  • 1 Kg di zucchero semolato
  • 250 g di acqua
  • 12 chiodi di garofano
  • 1/2 fialetta di aroma di vaniglia oppure 6 bustine di vanillina
  • un cucchiaino scarso di aroma di mandorla amara

Per la decorazione

  • coloranti alimentari in polvere
  • foglioline
  • chiodi di garofano

Frutta martorana: preparazione

Per preparare questo dessert gustoso, iniziate a tritare le mandorle, molto finemente utilizzando un mixer, in alternativa potete velocizzare questo procedimento, utilizzando la farina di mandorle.

Frutta martorana Ricettasprint

In un pentolino mettete l’acqua e portate ad ebollizione, poi aggiungete i chiodi di garofano, aggiungete lo zucchero e mescolate con un cucchiaio fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto. Togliete dal fuoco il pentolino. togliete con una schiumarola i chiodi di garofano e aggiungete l’aroma di vaniglia e mandorla amara.

In una ciotola per impastatrice, versate la farina di mandorle, aggiungete l’acqua e lo zucchero sciolto, lavorate bene il tutto per 30 minuti, fino a quando non si legheranno bene tutti gli ingredienti. Trasferite l’impasto su una spianatoia, lavorate e formate dei salamini di circa 500 grammi, poi avvolgeteli con la pellicola per alimenti e fate riposare per almeno un’ora.

Frutta martorana Ricettasprint

Trascorso il tempo, prendete le formine che avete a disposizione e formate la frutta martorana, inserite l’impasto nelle formine, proteggendo queste con la pellicola.

Appena avrete terminato, trasferite la frutta su un vassoio e lasciate asciugare per almeno 24 ore, il giorno seguente dedicatevi alla colorazione. Utilizzate i coloranti alimentari in polvere che si devono diluire con un pò di acqua, fatela asciugare per almeno un paio di ore e poi potete servirla.

Frutta martorana Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche: Dolcetti pugliesi all’uovo da preparare a Pasqua | deliziosi e friabili

Potrebbe interessarti anche: Savoiardi farciti al cioccolato | un dessert sprint che delizierà tutti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

27 minuti ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

57 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

8 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago