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Frutta secca al rum in barattolo | Dolcetti golosi e profumatissimi

Terminate un pasto con un gustoso dolcino alcolico che è anche un ottimo digestivo al gusto di frutta. Stiamo parlando della frutta secca al rum in barattolo.

Frutta secca al rum in barattolo. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino alternativo e molto gustoso. Stiamo parlando della Frutta secca al rum in barattolo. Si tratta di piccole prelibatezze alcoliche, e quindi non adatte ai minori, che potrete gustare in compagnia alla fine di un pasto.

Si preparano in poche e semplici mosse. Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. Fondamentale per la loro preparazione sarà l’uso di barattoli di vetro a chiusura ermetica ben sterilizzati di qualunque forma e della dimensione che vi è più comoda.

Questi sono dolcetti di frutta da gustare a stomaco pieno visto che sono alcolici e una volta terminati, potrete sempre assaporare un poco del rum che rimane nei vasetti.

Potete anche presentare questi dolcetti di frutta come dessert se li usate per guarnire una buona crema pasticcera.

Inoltre, questa è una preparazione che piace molto e che quindi potreste anche regalare alle persone per voi speciali non solo a Natale ma anche come regalo di compleanno. Si sa, infatti, che ogni occasione è buona per fare un bel regalo a chi si ama!

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Dosi per: 500 g di frutta secca

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: un mese

  • Strumenti
  • una pentola
  • barattoli di vetro a chiusura ermetica ben sterilizzati

 

  • Ingredienti
  • 100 g di mirtilli secchi
  • 1 l di acqua naturale bollente
  • 100 g di albicocche secche
  • 5 l di tè nero
  • 100 g di fichi secchi
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 100 g di prugne secche
  • rum scuro q.b.
  • 100 g di uvetta

Frutta secca al rum in barattolo, procedimento

Mettete in infusione le bustine del tè nero nell’acqua bollente per il tempo di infusione indicato sulla loro confezione. Trascorso il tempo necessario, eliminate i filtri e fate sciogliere lo zucchero nel tè. Unite nella bevanda zuccherata la frutta secca e fate riposare il tutto, coperto, per una notte intera.

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Passato il tempo occorrente, scolate la frutta che si sarà rinvivita e distribuitela nei barattoli di vetro a chiusura ermetica ben sterilizzati in modo da riempirli fino a un dito dal loro bordo. Aggiungete il rum scuro in ogni vasetto e copriteci tutta la frutta. Chiudete con cura i barattoli e fate riposare il tutto per un paio d’ore. Trascorso questo lasso di tempo, rabboccate quei barattoli con il rum laddove la frutta ne avesse assorbito un poco e richiudete ogni barattolo con attenzione. Lasciate riposare il tutto per almeno un mese in un luogo tranquillo e asciutto prima di gustarlo.

Frutta secca al rum in barattolo ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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