Patate+al+pugno+con+speck+e+formaggio+%7C+Il+saporito+contorno
ricettasprint
/patate-pugno-speck-formaggio-contorno/amp/
Contorno

Patate al pugno con speck e formaggio | Il saporito contorno

Un gustoso e corposo contorno è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Gustose, e che possono essere arricchite, al posto dello speck, anche con il prosciutto cotto o crudo. Prepariamo insieme le patate al pugno con speck e formaggio.

Patate al pugno con speck e formaggio FOTO Adobe ricettasprint

Saporito, facile da preparare e che piacerà senz’altro anche ai bambini. Buono anche a cena come piatto unico. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti

leggi anche: Come fare patate al forno croccanti | Ricetta e trucco della nonna

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 140 g speck
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchio aglio
  • 150 g Grana Padano DOP
  • prezzemolo
  • 1 kg patate
  • rosmarino
  • salvia

Patate al pugno con speck e formaggio: procedimento

Iniziamo con il lavare le patate e lessiamole in acqua salata per 20 minuti. Quando sarà trascorso il tempo, scoliamole e tamponiamole.

Mettiamole poi su di una teglia forno, coperta di carta forno e apriamole leggermente. Aggiungiamo del sale su ognuna di esse. Poi mettiamoci anche il grana padano e una fettina di speck negli incavi della patata.

In una ciotola, sminuzziamo la salvia, il rosmarino e il prezzemolo. Uniamoci anche l’aglio e l’olio, mescoliamo e spolveriamo con questo mix le patate.

Patate al pugno con speck e formaggio FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Rotolo di patate ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

leggi anche: Nidi di patate con lenticchie e formaggio | Semplici da preparare e saporiti

Aggiungiamo un altro filo d’olio e cuociamole per 10 minuti a 180°. Serviamole ancora calde.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non sai più che farne del petto di pollo, io preparo questo piatto unico stasera se lo litigheranno tutti

Ecco la cena perfetta per tutta la famiglia, pochissimi e semplicissimi step per un risultato…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Con la rucola ha fatto una crema per la pasta strepitosa, tutti si sono leccati subito i baffi altro che pesto…

Per il pranzo della domenica ero accorto di idee su cosa poter realizzare di diverso…

49 minuti ago
  • News

Piselli freschi tutto l’anno, i consigli di mia nonna dalla pulizia alla conservazione

Se vuoi i piselli freschi tutto l'anno devi seguire i consigli della nonna è importante…

1 ora ago
  • Pizza

Stasera per cena, ma quale pizza in teglia, faccio una focaccia con le scarole da paura non avanza mai un fettina

La mia focaccia è ripiena di scarole e salsicce, impossibile non lasciarsi tentare, io la…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi niente lasagne solo pasta ripiena, oggi conchiglioni alla siciliana con tantissima besciamella

Hai mai provato i conchiglioni alla siciliana? Ne faccio sempre la dose doppia perchè non…

2 ore ago
  • News

Addio allergie di stagione, devo tutto a questo cibo, più efficace delle arance

In vista della primavera molti di noi cominciano a soffrire di allergie lega al polline,…

3 ore ago