I frutti di mare alla provenzale sono un antipasto delicato e saporito, molto appetitoso e facile da preparare.
Il segreto per rendere questo piatto assolutamente irresistibile sta nella scelta dei frutti di mare, i quali dovranno essere freschi.
I frutti di mare scelti per questa ricetta sono cape sante e gamberoni, gli altri ingredienti sono farina, basilico, succo di limone.
La preparazione dei frutti di mare alla provenzale è semplice e veloce, in poco più di mezz’ora saranno pronti per essere serviti.
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PREPARAZIONE
Sciacquare le cape sante sotto il getto di acqua fredda per rimuovere ogni eventuale piccola traccia di sabbia ed asciugarle con un foglio di carta assorbente da cucina.
Tagliare a metà le cape sante e condirle con sale e pepe, quindi infarinarle.
In una larga padella antiaderente scaldare l’olio e quando sarà giunto a temperatura, unire le cape sante ed i gamberi.
Fare rosolare il pesce su fuoco vivace qualche istante, quindi abbassare la fiamma e cuocere per due minuti, poi girare il pesce.
Sbucciare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente, lavare asciugare e tritare finemente anche il basilico.
Una volta girato il pesce, cospargerlo con l’aglio ed il basilico e continuare la cottura per ulteriori due minuti, finché le cape sante saranno dorate uniformemente e sode al tatto.
Bagnare con 3 cucchiai di succo di limone e regolare di sale e pepe.
Trasferire i frutti di mare alla provenzale sul piatto da portata e decorare con qualche fettina di limone.
I frutti di mare alla provenzale sono pronti per essere serviti.
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