Filoscio+Napoletano
ricettasprint
/filoscio-napoletano/amp/
Pizza

Filoscio Napoletano

Presentazione

Filoscio Napoletano: la ricetta per preparare una frittata tipica della tradizione gastronomica partenopea, caratteristica da gustare in strada coi primi freddi.

Come tante altre specialità partenopee molto apprezzate, anche il Filoscio Napoletano vanta un retaggio popolare. Veniva infatti cucinato dalla gente comune già parecchi anni addietro, grazie ai pochi ingredienti richiesti che da sempre si possono reperire ovunque e spendendo poco.

Oggi è invece una attrazione gastronomica alternativa alla pizza ed alle frittatine che è possibile acquistare in ogni angolo della città.

 

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al Forno Piccante con Provola Affumicata.

3 uova
50 g di prosciutto cotto
40 g di provola tagliata a fette sottili
sale
pepe
olio di semi

 

Preparazione

Seguite la nostra ricetta sprint per dare vita ad uno squisito Filoscio Napoletano da servire come pranzo veloce, cena od anche antipasto.

Iniziate sbattendo le uova e versandoci all’interno il sale.

In un padellino antiaderente fare riscaldare l’olio assieme ad una porzione delle uova sbattute poco prima, e lasciate che il tutto cuocia per qualche istante.

Dopo qualche altro attimo mettete dentro pure il restante delle altre uova ed aspettate che la frittata si cuocia, mettendo la fiamma a livello moderato.

Intanto approntate il ripieno di prosciutto cotto e provola tagliata e mettetelo all’interno della frittata, dando una passata di pepe.

Prima di spegnere il fuoco piegate la frittata in modo da richiuderla e servite.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Questo tiramisù lo puoi mangiare anche tutti i giorni, è in linea con ogni dieta e ti farà perdere un sacco di kg

Da quando sto seguendo una dieta alimentare finalizzata alla perdita di peso, ho ben pensato…

24 minuti ago
  • News

Sai quanti bovini servono per produrre la carne di un solo hamburger? Preparati

Vi poniamo davanti ad un problema etico. Sapete quanti animali occorrono per la produzione di…

54 minuti ago
  • Dolci

Ho fatto le empanadas ma non le solite le ho farcite con mele e confettura ed è stato un successone, ho conquistato tutti al primo assaggio

Vuoi provare queste empanadas alle mele e confettura? Un dolcetto gustoso e a dir poco…

1 ora ago
  • News

Dieta veloce dei 5 giorni, ecco cosa fare per perdere subito 2 kg

In vista della stagione estiva torniamo a prenderci cura di noi stessi e cominciava un…

2 ore ago
  • Dolci

La miglior ricetta che mi riesce in questo momento è la Torta paradiso di mia zia, lei la fa umida e morbidissima!

Torta paradiso all'arancia: la variante fruttata in formato maxi delle merendine kinder che amiamo tutti,…

2 ore ago
  • Dolci

Per colazione preparo le merendine di mia nonna, non puoi non inzupparle nel latte

Le merendine alla ricotta della nonna sono perfette a tutte le ore dall'inzuppo del mattino…

3 ore ago