Fudge+finti+al+cioccolato%2C+ricetta+veloce
ricettasprint
/fudge-finti-al-cioccolato-ricetta-veloce/amp/
Dolci

Fudge finti al cioccolato, ricetta veloce

 

Fudge finti al cioccolato Ricetta Sprint

Dolcetti al cioccolato ce ne sono tantissimi, ma i fudge però hanno una particolarità: si preparano con pochi ingredienti e non c’è nemmeno bisogno di cuocerli.

Un dolce perfetto da sgranocchiare sempre in un formato che non ci farà sentire in colpa. Questo è il fudge, una ricetta nata nello stato di New York alla fine del diciannovesimo secolo e poi esportata anche in Europa.

La base è il cioccolato, il resto lo mette la vostra fantasia. In questo caso vi proponiamo la ricetta dei fudge finti al cioccolato fondente, una delle tante possibili variazioni sul tema. Un cioccolatino che non ha bisogno di uno stampo specifico. Basterà mettere il composto in una terrina rettangolare, aspettare che si solidifichi e poi tagliarlo a quadretti.
Questi fudge, ricetta veloce, sono come le ciliegie: uno tira davvero l’altro e alla fine non riuscirete più a smettere di mangiarli. Ma la vostra famiglia e i vostri ospiti vi ringrazieranno.

Fudge finti al cioccolato, pronti in poco tempo

Per i fudge finti al cioccolato serve una materia prima di ottima qualità e frutta secca a vostro piacere (noci, nocciole, arachidi, eccetera).

Ingredienti (per circa 60 cubetti):

350 g di cioccolato fondente di ottima qualità
400 g di latte condensato
30 g di burro
150 g di frutta secca

1 pizzico abbondante di sale fino

Preparazione:

Per preparare questi fudge, partite sciogliendo in un pentolino il cioccolato spezzettato con il latte condensato, il burro e il sale. In alternativa, se siete abituati a farlo, potete anche usare il microonde per sciogliere.


Quando il composto è ben sciolto, mescolatelo attentamente e unite la frutta secca tritata in maniera grossolana. Mescolate ancora bene e versate il composto in una teglia quadrata, foderata di carta forno.

Lasciate raffreddare a temperatura ambiente prima di passare in frigorifero.

Quando il composto dei fudge finti sarà indurito per bene, tagliate a cubetti e servite. Volendo potete anche metterlo in freezer per conservarlo più a ungo. Basterà tirarlo fuori una mezz’oretta prima del servizio.
Fudge finti al cioccolato Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

2 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

9 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

11 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

12 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

12 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

14 ore ago