Fumetto+di+pesce+%7C+Fondamentale+in+cucina+come+quello+di+carne
ricettasprint
/fumetto-pesce-fondamentale-cucina/amp/
condimenti

Fumetto di pesce | Fondamentale in cucina come quello di carne

Il Fumetto di pesce è un modo di insaporire i vostri piatti a base di pesce molto gusto e anche profumatissimo. Si tratta di una ricetta riciclo, quindi, che però si rivela importantissima in cucina tanto da determinare, in molti casi, anche le sorti di un piatto.

Il Fumetto di pesce è davvero fantastico per impreziosire i vostri manicaretti con ingrediente principale il pesce. Si tratta di un brodo ristretto preparato con gli scarti del pesce o dei pesci che utilizzerete nella vostra ricetta. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su rai Uno lo scorso 10 febbraio 2022 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Pesce spada con finocchi al pepe verde

Fumetto di pesce. Foto di È sempre Mezzogiorno

Più precisamente, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta, preparerete un fumetto di pesce spada visto che questo è il pesce che la chef Marsetti utilizza oggi per realizzare la sua ricetta “Pesce spada con finocchi al pepe verde“. Il condimento che otterrete sarà un brodo concentrato molto profumato. Provate per credere!

Fumetto di pesce ecco come si fa

Oggi vi presentiamo la ricetta di una preparazione indispensabile in cucina quando realizziamo dei piatti a base di pesce. Stiamo parlando del Fumetto di pesce anche chiamato “fondo di cucina”. Si tratta di una preparazione molto facile da realizzare ma non per questo meno importante in cucina. Questo brodo ristretto di pesce si cuoce più velocemente di quello di carne ed ha un profumo molto invitante dato dalle erbe aromatiche che avete usato per realizzarlo. Ricordate che, visto quanto è importante questo condimento per la realizzazione di molti manicaretti a base di pesce, potete prepararne una grande quantità e poi congelarlo in parte in modo da poterlo usare al bisogno.

Questa ricetta, come già detto, è stata realizzata dalla chef Francesca Marsetti durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un coltello
  • un tagliere

 

  • Ingredienti
  • una carota
  • 1 costa di sedano
  • cipollotto
  • scarti di pesce spada
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • acqua
  • 3 gambi di prezzemolo

Fumetto di pesce, procedimento

Tagliate grossolanamente le verdure a tocchetti che raccoglierete in una casseruola con un filo d’olio e fatecele rosola per qualche minuto. Aggiungete gli scarti del pesce e sfumate con il vino bianco.

Fumetto di pesce. Foto di È sempre Mezzogiorno

Coprite il tutto con l’acqua e cuocete per almeno una ventina a fiamma moderata. Aggiustate di sale e pepe e usate il fumetto di pesce spada come meglio credete.

Fumetto di pesce. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fumetto di pesce. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate, pomodoro e scamorza: a cena stasera ho vinto io, hanno fatto tutti il bis

Molto spesso la cucina è più semplice di quello che immaginiamo, a patto di avere…

7 minuti ago
  • Dolci

Faccio una torta priva di grassi e con pochissime calorie, la mangio tutti i giorni a colazione senza ingrassare un etto

Ingredienti diversi da quelli soliti, un sapore davvero sorprendente: quando ho bisogno di partire alla…

37 minuti ago
  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

1 ora ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Solo 2 zucchine mozzarella e prosciutto, butto tutto nella friggitrice ad aria ed ecco pronta la cena, stasera conquisto tutti!

Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…

2 ore ago
  • News

I pomodori si conservano prima o dopo averli lavati? Facciamo subito chiarezza

Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…

3 ore ago