Non sai cosa portare in tavola per contornare piatti di ogni tipo, sia di carne che pesce? Te ne svelo uno che è gustoso e ricco, i Funghi alla paprika su letto di patate, renderà la giornata di ogni tipo!

I Funghi alla paprika su letto di patate sono un contorno delizioso e versatile, perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di piatto, dalla carne al pesce. Una ricetta unisce il sapore intenso della paprika, con la dolcezza delle patate e il sapore inconfondile dei funghi, creando un mix esplosivo a cui nessuno saprà resistere.

Funghi alla paprika su letto di patate 28092023 ricettasprint
Funghi alla paprika su letto di patate 28092023 ricettasprint

Un piatto delizioso e saporito che si prepara con una base di cipolla tagliata finemente e aglio per dare un tocco di aroma. In più aggiungeremo una fantastica spolverata di prezzemolo tritato per una nota fresca e limone per bilanciare i sapori. Per rendere ndendo il piatto ancora più gustoso. Se poi non vuoi accontentarti, basta aggiungere dei tocchetti di pancetta croccante o formaggio grattugiato rendendo la ricetta davvero speciale.

Prepara un contorno gustoso e saporito come questi Funghi alla paprika su letto di patate, vedrai che farà colpo su chiunque e accompagnerai piatti di ogni tipo in modo divino!

Prova anche tu questa mitica combinazione di sapori! Il mix di funghi, patate e paprika, darà quel tocco speciale a qualunque piatto rendendolo divino e prelibato. Allaccia quindi il grembiule, segui le facili indicazioni e in men che non si dica, sarà pronto in tavole. Iniziamo subito!

Leggi anche: Pizza di piadina integrale con salmone avocado e funghi, leggerezza e bontà in un mix perfetto!
Leggi anche: Con 1 melanzana e pochi funghi ti salvo il pranzo, sarà diverso dal solito, ma non troppo

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

500 g di funghi misti porcini, champignon o misti
500 g di patate
50 g di burro
1 cipolla
2 spicchi di aglio
1 cucchiaino di paprika in polvere
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei Funghi alla paprika su letto di patate

Per realizzare questo piatto delizioso, è davvero semplicissimo, inizia a lessare le patate in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Terminata la cottura, scolale e riducile in purea, aggiungi il burro aggiusta di sale se serve e aggiungi il pepe. Lascia da parte.

patate 28092023 ricettasprint
patate 28092023 ricettasprint

Prosegui tagliano i funghi a fette e trita finemente la cipolla e l’aglio. In una padella capiente, scalda un pò di olio extravergine di oliva e aggiungi cipolla e aglio. Fai rosolare finché saranno dorati e teneri e aggiungi i funghi e fai cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, fino a quando non si saranno ammorbiditi.

funghi 28092023 ricettasprint
funghi 28092023 ricettasprint

Insaporisci con la paprika e mescola bene, facendo attenzione a non far bruciare il tutto. Copri con un coperchio e lascia cuocere per circa 15-20 minuti, o finché i funghi saranno morbidi. Aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti dopodichè saranno pronti. Stendi prima la purea di patate sul fondo dei piatti in porzioni uguali e aggiungi i funghi pronti, come tocco speciale di sapore, aggiungi anche il prezzemolo tritato e servi in tavola. Buon appetito!

prezzemolo 28092023 ricettasprint
prezzemolo 28092023 ricettasprint